欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
九江高科制药:灾难面前不缺席
时间:2020-3-5 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:121




近日,九江高科制药技术有限公司向共青团江西省委、江西省青少年发展基金会捐赠1000套“浔药”隔离服支援湖北随州抗击疫情。这是第几次捐赠,公司董事长屈乾良也记不大清楚了。截止32日,公司向江西、湖北、广东、天津等省市的疫情防控指挥部、青基会、红十字会、医学会、医院等捐赠隔离服1万余套。




 

江西省医学会的物资接收函&中山市博爱医院的感谢信

疫情发生以来,隔离衣等防疫物资抗击疫情一线告急,市场奇缺,要么买不到,要么价格奇高,且又不签合同、不转公账、不开发票,公有和公益机构无法采购到一线急需的防疫物资支援前方,省青基会的同志急得像热锅上的蚂蚁。有一天,柳暗花明,联系到九江高科制药技术有限公司生产日思夜寻的一次性医用隔离服。省青基会负责人联系上屈乾良董事长,说明诉求,屈乾良二话没说,答应下来,并表示,所有的困难他们来克服,而且签合同、转公账、开发票。价格接近成本价,85/套,比市场上卖的至少便宜50/套。为了在两天时间内交货,公司加班加点到深夜,使省青基会第一次采购的2000套隔离衣按期发往湖北随州。这些天,省青基会在公司共计采购隔离服6300套,九江高科制药公司均按时保质保量完成了任务。




省青基会负责人与屈乾良通过微信交流,表达感谢的同时,试探性地动员屈乾良捐500套隔离服,屈乾良心领神会,爽快地答应,而且大大出乎省青基会负责人的意料,不是捐赠500套,而是翻一倍,捐赠1000套。他们之间,素未谋面,仅凭一次电话,三次采购,几次微信交流。

屈乾良早年在广州打拼,从事医药行业创业,在广州创下了良好业绩。后来,响应家乡湖口返乡创业召唤,在湖口创办了九江高科制药技术有限公司,生产医疗器械、医用新材料等产品。屈乾良长年往返广州、湖口,打理两边的企业。今年春节,本是回湖口与家人团聚,欢度新春佳节的,谁也没想到,一次突如其来的新冠肺炎疫情席卷全国,牵动着十四亿中国人的心。抗击疫情的防疫物资全线告急,一罩(口罩)难求、一服(防护服、隔离服)难求,而这些物资又是抗击疫情一线人员的必配“武器”。屈乾良心急如火!




疫情当前,方显英雄本色。屈乾良当机立断拍板,投资800多万元,上防护服、隔离服生产线,加紧生产疫情防控物资。公司全员结束假期,分头行动,落实设备采购、安装,原材料采购,政府批文,工人招工、培训等工作,仅用3天时间,便组建起具备生产产能的包括隔离服在内的28条相关抗疫救援物资生产线,21日起满负荷生产。




为解决人手不足的矛盾,屈乾良在湖口团县委的支持下,组织志愿者成立青年突击队,发挥青年生力军作用,为抗疫前线提供源源不断的物资保障。

屈乾良拍板上防护服、隔离服生产线时,公司董事会、家人、亲朋好友都极力反对,但屈乾良“一意孤行”,他给每一个反对的人回答是“疫情大难,做药企的不担起责任,不配做药企”,“在这场灾难面前,我们不能缺席!”



 

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友