欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
暖心|点赞,“00后”们为抗疫捐压岁钱
时间:2020-2-27 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:55


 

“妈妈,我的压岁钱够买多少口罩?能不能帮我购买送到疫情最需要的地方去?”看着电视上医护人员防护用品短缺的消息,南昌市二十八中教育集团总校初一(7)班(以下简称“初一(7)班”)的孩子们纷纷向自己的妈妈提出这个请求。



孩子们通过新闻了解到医护人员防护用品暂时短缺的消息,“孩子挺着急的,我们全班同学都为此忧心。”初一(7)班班主任杨老师如是说,“孩子们希望能做一些力所能及的事情,参与抗疫行动”。

孩子们不断提出了自己的心愿,他们通过手机一起商量着,希望能为疫情一线奋战的医护人员做点什么。最后,全班师生一拍即合,在班主任杨老师的带领下发起了“凝聚心力量、用爱抗疫情”的爱心募捐活动。在短短一天时间里,全班52位同学纷纷掏出自己的压岁钱捐助到抗疫一线,共筹集8292元善款。


 


捐款结束之后,杨老师开始发愁,该怎么样把孩子们的爱心更快更高效地送到疫情最需要的地方去。后来杨老师了解到,班上陈津锐同学的妈妈一直通过江西省青少年发展基金会为抗击疫情做着公益活动。杨老师联系陈同学的妈妈后,与我会工作人员积极沟通,将同学们自发筹集的8292元善款,全部捐赠至我会。钱虽然不多,但这份心意是孩子们对于武汉人民的牵挂和支持!孩子们坚信,我们的祖国一定能打赢这场没有硝烟的战争,“待到春花烂漫时,一起共赏樱花”。

00后”的孩子们除了用爱心参与这场伟大的抗疫战斗中来,用自己的行动深爱着脚下的这片热土,他们还做到了足不出户,因为不出门就是保护自己,保卫家园。

孩子们,也希望你们居家做好防护,刻苦学习,秉承“少年当为中华之崛起而读书”的意志,为了实现中国梦而努力!

初一(7)班的同学们,告诉你们一个好消息,江西省青基会的叔叔阿姨们收到你们的来信和捐款之后,已经在第一时间将你们的爱心捐款转寄湖北省青少年发展基金会,由在地机构根据湖北各地各单位疫情需要,采购相关物资增援疫情一线,并及时集中统一分配。


 

时代粒灰,落在个人头上,是一座山

也许我们不在前线

也许我们微不足道

但在天灾面前

保持勇敢和理智

传承爱和力量

凝聚起信仰与团结

争当时代的承重者

泰山立于大地承天之重也。

南昌加油!武汉加油!中国加油!

 

病毒无情,人有情。在这场看不见硝烟的战争面前,“00后”们迅速成长了起来,除了初一(7)班的孩子们外,还有一位来自南航附小的付亦心小朋友,通过我会“1%工程”基金捐出了自己的1200元压岁钱参与抗疫。“在举国上下防控病毒的关键时刻,作为一名小学生,有责任贡献自己的一分力量,共同守护家园。”付亦心小朋友对笔者如是说。


00后”们用自己的实际行动,彰显了自己对祖国、对社会的担当,他们积小善为大爱,让这个疫情蔓延下的艰难冬日,有了些许美好。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友