欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
江西省青少年发展基金会致全体干部职工的倡议书
时间:2020-2-12 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:172



江西省青少年发展基金会

致全体干部职工的倡议书

干部职工们:

近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情,引起社会公众广泛关注。日前我省多地市已有确诊病例。

党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示。省委、省政府先后召开会议,专题研究部署我省疫情防控工作,并启动重大突发公共卫生事件一级响应。为认真贯彻落实党中央、国务院,省委、省政府,团中央,团省委关于疫情防控的工作部署,我会党支部高度重视。基于日前新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势,为切实保障干部职工的身体健康和生命安全,积极参与、合力打赢这场疫情防控硬仗,特发出以下倡议:

一要高度重视疫情防控工作,认真贯彻落实中央和省委、省政府,团中央、团省委的部署要求,增强科学防护意识,主动了解并向身边亲友宣传科学防护知识。

二要及时关注官方渠道和权威媒体的疫情通报,保持理性平和心态,尤其是党员领导干部要带头宣传党和政府的有关政策要求,科学解疑释惑,引导广大职工增强战胜疫情的信心,带头关注最新舆情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣、不造谣,不随意转发、不恶意评论,及时抵制和举报造谣惑众者,坚决维护社会大局稳定。

三要加强卫生防范,注意个人及环境卫生。加强个人防护,外出戴好口罩,回家及时洗手,不随地吐痰,咳嗽、打喷嚏时使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。使用流动的水、肥皂洗手,或含有酒精成分的消毒剂。注意在餐前、便后、接触动物、咳嗽或打喷嚏后及时洗手。注意保持家庭和工作场所开窗通风。

四要避免前往空气不流通场所,不前往疫源地区。避免与任何有感冒或类似流感症状的人密切接触。避免在未加防护的情况下接触野生或养殖动物。要坚持从我做起,从自身做起,做好相应防护措施:不出门、不聚会、不旅游,不去人群聚集处;不相互串门拜年,倡导电话问候、“电子拜年”;勤洗手,多通风,出门带口罩;有症状、早就医,密切接触确诊病例的请自觉居家隔离观察,如有发热等不适反应即刻到定点医院就医。

五要注意食品安全卫生,目前认为病源可能来自活禽、野生动物等。为从源头遏制,不要食用野生动物,肉、蛋类食物彻底煮熟食用。同时,要讲究饮食规律,保持充足睡眠,适当运动,增强自身体质和免疫力。

六要增强警惕意识,积极配合机场、火车站、高速出口等相关场所开展的疫情筛查措施,如有接触确诊或疑似病人史,及时报告卫生防疫部门。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是发热不退,不要拖延,立即到当地医疗机构就诊并及时向本单位报告。

让我们在省委、省政府坚强领导下,在团省委的安排部署下,戮力同心,众志成城,为我省坚决打赢疫情防控这场硬仗,保持社会稳定的良好局面,决胜全面建成小康社会汇聚起磅礴力量!

顺祝大家新春愉快、身体健康、阖家幸福、万事如意!


江西省青少年发展基金会

2020127

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友