欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
“1%工程”基金理事会二届三次全体会议在昌召开
时间:2020-1-10 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:145


15日上午,“1%工程”基金理事会二届三次全体会议在昌召开。省政协副主席、民进省委会主委、“1%工程”基金理事会名誉理事长汤建人,共青团省委书记、“1%工程”基金理事会理事长马健,共青团江西省委副书记、“1%工程”基金理事会常务副理事长杨志,民进省委会二级巡视员、秘书长,“1%工程”基金理事会秘书长陈洪萍,“1%工程”基金理事会副理事长邓凰保,民进中央开明慈善基金会理事长秦东魁等领导出席会议。会议由民进省委会专职副主委、“1%工程”基金理事会常务副理事长欧阳剑雄主持,北京明伦公益基金会的訾超杰监事长,开明基金会于雷秘书长以及相关同志,《让我们的爱像泉水一样流淌》创作组作家代表,江西开明画院的各位书画艺术家代表,江西民进企业家联谊会部分代表以及“1%工程”基金理事会全体理事、监事及秘书处全体成员共100余人参加会议。



会上,马健同志向全体理事通报了“1%工程”基金理事会2019年的工作。马健指出:2019年,“1%工程”基金理事会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格遵守“1%工程”章程,以助力全省脱贫攻坚、拓展爱心公益事业、弘扬志愿服务精神、提升规范管理水平为工作主线,确保第一个十年圆满收官。截至2019年底,“1%工程”累计募集款物总价值3465.17万元,发放助学助困资金3290.51万元,资助贫困青少年7572人。

会议提出:2020年,“1%工程”要强化平台优势,助力打赢脱贫攻坚战;深化品牌活动,助力青少年健康成长;优化志愿服务,助力全省高质量发展。为建设富裕美丽幸福现代化江西,描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献!

会议还审议通过了《“1%工程”基金第二届理事会2019年财务工作报告》;根据“1%工程”基金章程,通过了《关于调整“1%工程”基金第二届理事会有关人事事项的决定》,增选毛鸿山为“1%工程”基金理事、常务理事、常务副秘书长,增选杨志萍为“1%工程”基金理事、副秘书长,增选万明华、何鹏宇、姚智德、陶临风、龚诚、陈文旺为“1%工程”基金理事,免去李润根副理事长、常务理事、理事职务,免去龚九根常务副秘书长、常务理事、理事职务,免去谢韶华副秘书长、理事职务,免去邹斌理事职务;通报了江西百分之壹实业有限公司经营情况;通过了《关于颁发2019年度“1%工程”特别贡献奖的决定》。



会上,还举行了《让我们的爱像泉水一样流淌》新书发布会。该书是一群热心的作家,在了解到“1%工程”的理念和实践,感动于“1%工程”的爱心和做法,在江西高校出版社的组织下,写的一本专门推广和传播爱心公益及志愿服务文化的书籍。这本书自2017年底开始策划构思,作者团队达到了十多人,经过两年多的采访、记录,这本书终于付梓出版。出版社代表——江西高校出版社总经理万明华、创作组作家代表凌云先生先后在发布会上致辞分享了他们在创作过程中的心得体会。

汤建人在会上讲话,他对“1%工程”基金理事会一年来的工作给予了充分的肯定,尤其是跟大家分享了《让我们的爱像泉水一样流淌》这本书的感悟和体会,为读者如何更深刻的理解和领会这本书所表达的深刻内涵和意义提供了非常重要的指导;他指出通过这本书,可以让大众更加清楚地认识到公益在社会财富的第三次分配中的积极作用、更加深刻地认识到公益事业是和谐社会的一块基石、更加清楚地认识到做公益既是利他又是利己、认识到公益事业是企业发展的需要和最终目标;他希望这本书可以一直延续下去。对未来“1%工程”新的工作、新的成果、新的理念和更好的制度设计等,可以通过再版的方式补充进去,希望这本书能够被评上中国好书;他相信,一定会有更多的人和力量汇聚起来,“1%工程”的爱心公益行动,终将把爱的泉水汇聚成洋,把爱的期许化作满天繁星。这么美好的一天终将到来!

 

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友