欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
首届江西“童声飞扬”项目合唱音乐节暖心举办
时间:2020-1-9 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:93


1225日,“新力”“成美”同携手、高雅艺术伴成长暨第一届江西“童声飞扬”乡村音乐教育项目合唱音乐节在南昌一中朝阳校区剧场暖心举办。



音乐节由上海新力公益基金会、新力控股(集团)有限公司、海南成美慈善基金会、江西省青少年发展基金会主办,南昌高新区雅言文化艺术学校、江西文演发展集团教育科技有限责任公司等共同承办。



音乐节上,孩子们用清脆、悦耳的童声演唱了《龙岗为我们插上翅膀》、《人生从三小启航》、《爱你,凤凰!》、《新民伴我们成长》等原创曲目。孩子们以饱满的热情、嘹亮的歌声,抒发了在音乐中获得的快乐和自信,在向社会大众展示乡村学校音乐教育发展的成果之余,给受邀嘉宾和观众留下了深刻的印象。



为平衡乡村教育资源,进一步提升乡村小学音乐老师的专业教学水平,助力进城务工人员子女以及留守儿童实现追求音乐梦想,上海新力公益基金会携手海南成美慈善基金会和江西省青少年发展基金会共同在江西地区发起“童声飞扬”乡村音乐教育项目。



该项目通过资助专业的音乐教育志愿者团队,甄选四所符合条件的南昌市进城务工人员子女、留守儿童大量聚集就读的学校,定期开展音乐支教,传授音乐艺术知识,帮助学校组建童声合唱团,协助学校开展丰富多彩的校园文化活动,从而让孩子们有机会接受良好的音乐艺术熏陶,有机会站在专业的舞台放声歌唱。



同时,在江西省青少年发展基金会的助力下,“童声飞扬”项目与“希望工程”项目有效结合,通过整合社会资源,践行“助学育人”理念,也充分体现了希望工程工作重心从关注“物”的硬件帮扶向关注“人”的软件支持转变的创新思路。



今年是希望工程实施30周年,习近平总书记专门寄语希望工程,他强调,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系,全党全社会要继续关注和支持希望工程,让广大青少年能够充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义现代化建设者和接班人。1125日,省委书记刘奇主持召开省委常委会,传达学习习近平总书记的重要指示精神,会议强调,要加大支持力度,加强社会动员,努力把希望工程事业办得更好;要突出希望工程公益属性,充分发挥好“助学育人”作用,在全社会倡导公民互助、弘扬志愿精神,努力为青少年提供新助力、播种新希望。



江西省青少年发展基金会作为江西希望工程唯一法定实施机构,28年来,累计募集捐款、捐物折合资金6亿元,援建希望小学1360所;资助贫困家庭大、中、小学生近19万名;修缮农村小学136所,为885所农村小学捐建电脑教室、图书室、美术室;培训农村教师1.3万人次;资助贫困大病青少年1240人…….


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友