欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
团省委召开党组(扩大)会传达学习有关精神
时间:2019-12-3 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:343


122日,团省委召开2019年第27次党组(扩大)会,传达学习习近平总书记对希望工程的重要寄语精神和省委常委会传达学习习近平总书记重要寄语精神时的讲话精神及传达学习有关会议精神。团省委党组成员、副书记伍复康、杨志出席会议并讲话,团省委党组书记、书记马健主持会议并讲话。

会上,团省委副书记杨志传达了总书记对希望工程的重要寄语精神。习近平寄语希望工程指出,在党的领导下,希望工程实施30年来,聚焦助学育人目标,植根尊师重教传统,创新社会动员机制,架起了爱心互助和传递的桥梁,帮助数以百万计的贫困家庭青少年圆了上学梦、成长为奋斗在祖国建设各条战线上的栋梁之材。希望工程在助力脱贫攻坚、促进教育发展、服务青少年成长、引领社会风尚等方面发挥了重要作用。习近平寄语希望工程强调,让青少年健康成长,是国家和民族的未来所系。进入新时代,共青团要把希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望。全党全社会要继续关注和支持希望工程,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。

会上,团省委副书记伍复康传达了省委常委会传达学习习近平总书记重要寄语精神时的讲话精神。刘奇书记指出,总书记的重要指示,充分肯定了希望工程的显著成绩和重要作用,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向,为指导希望工程更好发展提供了根本遵循。我们要认真贯彻落实总书记重要指示精神,继续加大支持力度,创新工作模式,加强社会动员,努力把希望工程事业办得更好。一是要强化思想引领。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强对青少年的教育引导,着力讲好在中国共产党领导下、在社会主义的中国、在江西这片红土圣地,生长和发展出来的希望工程的故事,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,更加自觉地爱党、爱国、爱社会主义,努力成长为社会主义建设者和接班人。二是要突出公益属性。充分发挥好希望工程的“助学育人”作用,努力为青少年提供新助力、播种新希望。要在全社会倡导公民互助,弘扬志愿精神,让关爱青少年、热心公益成为社会风尚。要持续提升公信力、增强专业性,做到运行透明规范,让希望工程成为社会公益事业的“示范工程”。三是要丰富工作内涵。积极适应新时代新要求,切实把握青少年需求变化,努力推动工作重心从物质帮扶向全方位支持转变,从“有学上”到“上好学”转变,进一步缩小城乡教育差距、促进农村地区青少年全面发展。要善于运用现代信息技术提升公益效能,让真正需要帮助的青少年能够得到及时有效的帮扶。四是要汇聚社会力量。大力弘扬在公益事业中走群众路线的优良传统,坚持组织化与社会化相结合的动员机制,积极争取公众参与,营造全社会关注和支持希望工程的浓厚氛围。各级共青团组织要把希望工程作为增强政治性、先进性、群众性的重要载体,加强组织实施,精心办好办实,让希望工程在新时代发挥更大作用,助力加快建设富裕美丽幸福现代化江西。

马健书记强调,站在新的起点上,全省共青团要不断深化改革,推动希望工程持续向前、再创辉煌,把希望工程这项事业办得更好。

一要把讲政治摆在首位。一方面,共青团的组织要讲政治。要切实加强共青团系统的政治建设,毫不动摇地坚持党的领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;另一方面,共青团的工作要讲政治。要切实加强青少年教育引导,着力讲好在中国共产党领导下、在社会主义的中国、在江西这片红土圣地,生长和发展出来的希望工程的故事,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,从而自觉成长在中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人。

二是要把使命感扛在肩上。希望工程过去30年创造了无数辉煌,汇聚了强大的物质力量,展示了宝贵的精神文明。希望工程不仅是青年人聚在一起想出来的,更是青年人手把手干出来的。希望工程即将开启的30年,将汇入“两个一百年”奋斗目标的伟大进程,事业的接力棒交接到了我们手上,我们必须始终坚守为党分忧的赤子之心,秉承让贫困青少年健康成长的崇高使命,主动向其他优秀的社会组织学习,坚持组织化与社会化相结合的动员机制,强化创新思维和互联网思维,充分运用新技术手段提升社会公众参与的及时性和便捷度,推动希望工程汇聚更多社会力量,为更多青少年播撒希望的种子,注入成长的力量。

三是要把品牌力握在手里。所谓“创业不易,立品牌更难”。30年的栉风沐雨,我们成功打造了希望工程这一金字招牌,为共青团创造了丰厚的组织效益。我们必须保持“一张蓝图绘到底”的恒心和韧劲,在看准认清、确定了的主攻方向上扎扎实实打基础、持之以恒抓落实。希望工程就是一个得到实践证明的、具有强大生命力的、获得广大群众认可的好品牌,我们要方向不改、频道不换,注重丰富内涵、创新形式,不断打造希望工程的时代升级版。我们要像维护自己生命一样维护希望工程的公信力,像爱护自己的眼睛一样珍惜希望工程的品牌力,坚持最高标准,严格规范透明,使希望工程永远清澈透亮、值得信赖。

团省委机关、下属单位主要负责同志列席会议。



国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友