欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 月度工作简报  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
月度工作简报
江西省青少年发展基金会工作简报(2019年第9期)
时间:2019-10-12 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:262


2019新力“童声飞扬”乡村音乐教师培训班圆满结束

2019830日下午,为期五天的新力“童声飞扬”乡村音乐教师公益培训正在南昌市文化馆二楼音乐教室进行。走进教室,浓烈的学习氛围扑面而来,由南昌市新建三小、红谷滩新区凤凰学校、红谷滩新区龙岗学校、新建区外国语学校派出的受训老师们正在为结业仪式排练《同一首歌》,教授们激情飞扬的教学、学员们忘我投入的表演,宛若艺术殿堂里飘扬出的音符,荡涤着人心。

1530分,结业典礼正式开始。由江西省青少年发展基金会副秘书长王菊如女士和“童声飞扬”乡村音乐项目支教团队负责人、江西师范大学万道明副教授向学员们颁发结业证书,老师们和学校代表纷纷在仪式上发言。他们表示,这种项目非常好,非常及时,是小学音乐教学的及时雨,应该创造条件多办,惠及更多一线教师。教授们的课也是别开生面,生动有趣,实用性极高,让老师们受益匪浅。

随后,学员们表演了由教授指导、学员们参与编排的表演唱《两只老虎》、合唱《同一首歌》等,他们激情的表演和专注状态得到了王菊如副秘书长和教授们的高度赞扬。

新力“童声飞扬”在江西落户半年来,播撒下了艺术的种子,使孩子和受训老师们收到了真、善、美。相信在新力集团、海南成美慈善基金会和江西省青少年发展中心的通力合作下,“童声飞扬”必将飞进千家万户,传遍赣鄱大地。

 

99公益日”青春建功新时代 江西青基会三天网络筹款超百万

99公益日”期间(97--99日),全省共青团、希望工程实施机构筹款超100万元,筹款量同比2018年“99公益日”期间增长500%,我会在此特别感谢献出爱心的伙伴们的陪伴与支持!

为了积极拓展互联网筹资渠道,创新项目实施方式,今年“99公益日”前夕,江西青基会发出《关于组织开展“99公益日”青春建功新时代网络公益众筹活动的通知》,动员全省各设区市团委和希望工程实施机构参与“99公益日”网络众筹。期间,省青基会本级自主发起和认领圆梦助学行动、江西困境儿童帮扶、健康承载未来等母项目共6个,参与上级子计划1个。动员设区市上线子计划共计51个。

互联网+公益是是公益宣传和筹款的重要渠道,江西青基会将紧跟公益潮流,努力用好腾讯公益等互联网筹资平台,组织带领更多青年社会组织伙伴团队更多实践网络众筹,吸引社会大众关注支持,进而助力营造“人人公益”氛围,让更多有需要的青少年得到帮助。“99公益日”之后,江西省青少年发展基金会将与轻松筹开展网络众筹合作,将于今年9月中旬,组织首届江西省青年社会组织公益项目大赛初赛入围的50个项目开展网络众筹,期盼各位爱心伙伴的关注和支持。

 

600万善款助1000名贫困学子圆梦大学

2019912日,“答好时代之问·助力脱贫攻坚——2019江西共青团投身脱贫攻坚学业资助希望工程圆梦行动”助学金发放仪式在江西财经大学举行,为了帮助品学兼优、家庭贫困尤其是建档立卡户大学新生顺利就学,贵州茅台集团、新世纪教育基金、上海新力公益基金会、中国农业银行等爱心单位向江西希望工程捐赠爱心善款600万元,重点用于资助我省贫困县及深度贫困村的1000名考取大学的贫困新生,帮助他们圆梦大学。

团省委副书记罗华,江西财经大学欧阳康副校长,江西省青少年发展基金会理事长龚久庚,贵州茅台酒销售有限公司江西省区经理杨安贵以及协办高校团委负责同志出席活动并为受助学生颁发了助学金。江西财经大学、南昌航空大学、江西科技师范大学、东华理工大学以及华东交通大学等院校的受助学生代表以及省内爱心媒体记者近百人参加活动。

仪式上,茅台集团现场向江西希望工程捐赠人民币150万元,共青团江西省委副书记罗华代表团省委、省青基会向茅台集团的慷慨捐赠表示感谢,他指出,新时期,习近平总书记提出了“治贫先治愚,扶贫先扶智”“落实教育扶贫,切断贫困代际传递”的扶贫理念。江西共青团在助力青少年圆梦的过程中,得到了越来越多爱心单位、爱心人士的大力支持和热心参与,特别是近年来,江西共青团自觉融入全省精准扶贫、脱贫攻坚工作大局,深入实施“赣青扶贫”行动,将希望工程作为共青团组织助力精准扶贫、帮扶困难青少年群体的重要抓手,广泛动员海内外爱心力量,聚焦全省贫困地区、关注贫困学生,帮助改善办学条件,资助贫困青少年完成学业,切实用责任担当答好“时代之问”。为推动农村教育扶贫,助力脱贫攻坚作出了积极贡献。

同时,罗华向社会各界发出倡议,希望社会各界和新闻媒体继续给予我省“共青团投身脱贫攻坚学业资助”关心支持,点滴爱心汇聚成海,共同努力帮助更多的寒门学子圆大学梦想。

杨安贵代表爱心单位讲话,他表示,多年来,茅台集团秉持“大品牌大担当”的社会责任观,坚持在收获发展带来硕果的同时,承担社会责任,不忘初心,牢记使命,形成了一条独具茅台特色的企业发展可持续道路。在新学期之际,茅台集团资助全省300名建档立卡户困难家庭学子,解决他们“从家门到校门”的烦恼,鼓励他们在困难面前不畏惧、不退缩,发奋图强、立志成才,在改变自身命运的同时,从根本上斩断家庭贫困的代际相传。为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。

8年公益路,茅台集团累计捐赠8.14亿,资助16.28万名学生

作为国内从事白酒生产的著名企业——中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司,一贯热心社会公益事业,积极履行社会责任。自2012年启动“中国茅台·国之栋梁”大型公益助学活动以来,已连续8年共捐8.14亿巨资助学,帮助全国16.28万名学子圆大学梦。在今年我省开展的“2019江西共青团投身脱贫攻坚学业资助希望工程圆梦行动”中,茅台集团慷慨解囊,再次向我省希望工程捐赠人民币150万元,帮助我省300名贫困大学新生圆梦大学。八年来,江西累计获得助学款1875万元,帮助了3750名赣鄱寒门学子圆梦大学。茅台集团连续八年的助学善举,无论从捐赠资金的规模、捐赠的持续性,还是受益人的规模,在江西希望工程受助项目中可谓首屈一指。

江西希望工程圆梦行动17载,2万余名赣鄱学子金秋圆梦

2003年江西希望工程圆梦行动在赣鄱大地实施以来,在团省委、省青基会的广泛联系下,贵州茅台酒股份有限公司、北京新世纪教育基金、中国农业银行、新力基金会等省内外爱心企业和众多爱心人士,共向江西希望工程圆梦行动捐赠资金9950万元,帮助我省贫困地区21254名大学新生满怀喜悦踏进了大学校门。今年6月,共青团江西省委、江西省青少年发展基金会决定继续传承爱心力量,推出了“江西共青团投身脱贫攻坚学业资助希望工程圆梦行动”,共募集社会爱心善款600万元,重点资助我省贫困县及深度贫困村的1000名考取大学的贫困新生,帮助他们解决家门到校门的困难。在社会各界的关心和支持下,在大家的共同努力下,江西希望工程打造的“圆梦行动”在全社会树立了良好的声誉,成为了我省公益助学的第一品牌。

 

2019年“中秋入户 宝贝出村” 暨江西省“体育·惠民100”大型公益嘉年华

2019年“中秋入户宝贝出村”暨江西省“体育·惠民100”大型公益嘉年华完美落幕。

913日上午8时,2019年“中秋入户宝贝出村”暨江西省“体育·惠民100”大型公益嘉年华在南昌新力·帝泊湾海棠公园完美落幕。出席本次公益嘉年华的领导有江西省青少年发展基金会理事长龚久庚,江西省体育总会秘书处办公室主任高道强,新力集团副总裁、新力物业董事长、总经理闭涛,红谷滩新区民间篮球明星何川,红谷滩新区篮球球迷协会理事长陈毅斌,上海新力公益基金会项目部主任雷夏。新力集团副总裁、新力物业董事长、总经理闭涛为公益嘉年华致欢迎辞,江西省体育总会秘书处办公室主任高道强为本次活动致辞,江西省青少年发展基金会理事长龚久庚为本次活动宣布开幕。

2019年是第18届国际篮联篮球世界杯年,场上的篮球世界杯正在如火如荼的开展,在此,新力物业集团结合2019“中秋入户、宝贝出村——江西希望工程关爱困境儿童新力研学计划”策划了一场以篮球为主线、以欢迎回“嘉”为主题的的亲子嘉年华,让社区人们感受到家一样的嘉年华现场。同时设全民关注的知识大讲堂——急救知识心肺复苏等,教授参与者随身可用的健康常识。

在嘉年华的参与者中,有这样一些远道而来的朋友,他们是由江西省青少年发展基金会从九江的江西省希望工程阳光成长中心选拔的45名育孤院的困境儿童,同时新力物业集团选拔朝气蓬勃的45名新青年全天候作为孩子们的一日兄妹,和孩子们共同参与嘉年华互动,组织方还邀请到了民间篮球明星何川与孩子们共同体验嘉年华,在上午的嘉年华结束之后,何川和新青年们带困境儿童一起感受城市建筑及运动的艺术。此外,江西联通更是为孩子们捐助了贴心的肯德基午餐,新力物业集团为孩子们定制了精美的月饼让孩子们身心都能感受到新力带来的“甜”,常青学院的新青年们也为自己的陪伴对象准备了精美的小礼品,让孩子们感受到来自常青学院的“哥哥姐姐”们的贴心陪伴。

本次大型公益嘉年华已圆满落幕,我们下次见!

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友