欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
“爱心入户、宝贝出村” 江西希望工程关爱儿童新力研学计划在南昌启动
时间:2019-6-4 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:110


  6月1日,在欢度六一儿童节之际,由共青团江西省委、江西省青少年发展基金会、上海新力公益基金会主办的“爱心入户、宝贝出村---江西希望工程关爱儿童新力研学计划”启动仪式在南昌市青少年宫举行。


  省政协副主席汤建人,共青团江西省委书记马健,共青团江西省委副书记杨志,南昌市政协副主席朱东,江西省社会组织党委副书记、办公室主任王永,上海新力公益基金会秘书长吕基成,江西省青少年发展基金会理事长龚九根,共青团南昌市委书记盛炜等领导出席了启动仪式。110余名儿童、爱心志愿者参加活动。中央驻省及省内各大新闻媒体记者受邀参加了仪式。
  启动仪式在《爱的使者》的歌声中开始,团省委副书记杨志、上海新力公益基金会领导先后发表热情洋溢的致辞。杨志在致辞中指出:“爱心入户、宝贝出村——江西希望工程关爱儿童新力研学计划”由团省委、省青少年发展基金会、新力公益基金会联合推出,旨在通过组织全省各地儿童走进科技馆、红色教育基地、少年宫等开展研学活动,让孩子们在参观体验中开拓视野,在寓教于乐中增长才干,在亲身经历中立志树德,激发发愤图强、报效祖国的内生动力。”他希望参加研学的同学们珍惜难得机会、用心参与活动,努力成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


  仪式上,上海新力公益基金会向江西希望工程捐赠430万元,团省委书记马健接受捐赠并向上海新力公益基金会回赠捐赠证书。省政协副主席汤建人、团省委书记马健为“爱心入户、宝贝出村——江西希望工程关爱儿童研学基地”揭牌。出席活动的领导和嘉宾向来到现场的儿童代表发放了“六一”节日礼物。
  仪式最后,省政协副主席汤建人宣布活动正式启动。参加活动的领导和来宾与孩子们一道参加研学体验活动。


  本次活动是我省共青团组织投身脱贫攻坚,推进教育精准脱贫的务实举措,重点是帮助儿童接受教育,阻断贫困代际传递,让每一个孩子都对自己有信心、对未来有希望。本次启动仪式之后,全省各设区市团委、希望工程实施机构将组织该计划的在地实施,通过组织农村贫困家庭儿童走出乡村,走进科技馆、红色教育基地、知名企业、大学校园参观交流,了解当地的人文历史,感受城市的发展、科技的进步,帮助引领他们树立勤奋学习、努力成才、报效祖国的理想。
  为深入了解参加研学活动儿童的真实感受,总结经验、分享快乐,主办单位还将陆续举办“新•梦想”主题征文比赛。相信在全社会爱心人士的共同努力下,会有更多的儿童在成长道路上得到及时的帮助,绽放出更加灿烂的笑容。


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友