欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
助力脱贫攻坚,石城县龙岗中心小学——新力希望教学楼顺利奠基
时间:2019-4-9 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:369

 

    4月8日,由上海新力公益基金会捐款援建的江西省赣州市石城县龙岗中心小学——新力希望教学楼顺利奠基,上海新力公益基金会秘书长吕基成,江西省青少年发展基金会理事长、秘书长龚久庚等出席仪式并致辞。
    奠基仪式上,上海新力公益基金会秘书长吕基成发表了热情洋溢的讲话,对新力希望教学楼的顺利奠基表示祝贺,对各位合作伙伴给予的支持表示诚挚的感谢。他介绍了上海新力公益基金会(以下简称新力公益基金会)的成立、发展过程,以及联合江西省青基会共同推出“新·扶贫计划”——江西希望工程2.0项目的情况。


    随后,江西省青少年发展基金会理事长、秘书长龚久庚在致辞中向新力集团公司、新力公益基金会表示了衷心的感谢。他强调,希望工程在江西省实施28年来,聚焦精准扶贫,帮助欠发达地区改善农村小学办学条件,资助贫困青少年完成学业,进一步促进了我省教育事业的发展,促进了社会主义精神文明建设。龚久庚理事长、秘书长提出了三点希望,希望石城县相关单位要高度重视新力希望教学楼项目建设管理工作,切实履行好各自的职责,把好事办好,实事办实。希望施工单位严格按照希望小学建设相关规定,严密组织、精心施工,保质按期完成工程建设,早日为孩子们营造一个良好的学习环境。希望龙岗中心小学能紧扣社会主义核心价值观,在给孩子们传授知识的同时,传播爱与善的正能量,努力把学校办成当地教育教学一流,特色鲜明,师生喜爱的学校。
仪式最后,吕基成、龚久庚等领导和嘉宾共同为新力希望教学楼奠基培土。
    仪式的当天,石城县龙岗中心小学格外热闹,孩子们的脸上洋溢着笑容,因为他们将拥有崭新的新力希望教学楼。据悉,龙岗中心小学成立于1978年8月,占地面积 13850平方米 ,校舍建筑面积3190平方米。现有在校学生558人、教师40人。随着均衡教育向优质教育发展阶段的转变,目前学校的教育资源已跟不上形势发展需要,远不能满足当地群众对“上好学”的需求,特别是音乐、体育、美术、电脑室、多媒体室、图书室、阅览室等功能室非常紧缺。因此,学校亟待新建一栋教学楼。今年3月,当新力公益基金会获悉学校新建教学楼的资金存在较大缺口后,即刻会同江西省青少年发展基金会,共同派人赴该校进行了实地考察。通过双方的现场评估,新力公益基金会当即决定捐款40万人民币,通过江西省青少年发展基金会在该校捐建一所新力希望教学楼,用于提升该校教育发展水平,造福当地桑梓。                          

                                      
    新力公益基金会,由江西这块红土地上成长起来的知名企业——“新力地产”发起,正式注册成立于2018年1月18日。以“让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前行”为宗旨,在过去的一年里,新力公益基金会在全中国7个城市开展“紧急救灾”、“儿童福利”、“边缘救助”、“行业促进”四大领域的15个项目,年服务67993人,共计超过239271人次。自2013年以来,新力集团累计对外捐助金额已经超过1600万人民币。为支持慈善事业,响应政府号召,2019年新力计划用于公益捐助的资金约为3000万人民币。
    江西省青少年发展基金会是由团省委发起成立的非营利公募基金会,是江西省目前唯一一家5A级基金会,自1991年成立以来,始终致力于江西希望工程的实施,致力于全省青少年的健康成长,在各级党政领导的关怀和重视下,在社会各界的积极参与下,通过全省共青团组织和希望工程实施机构的努力,取得筹资6亿元、资助贫困学生18万余名、援建希望小学1380余所的成绩,先后被评为全国两基工作先进单位、全国先进社会组织、获得全国希望工程攻坚奖,全省五一劳动奖章等荣誉,连续五年被评为“透明口袋基金会”。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友