欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
“新.扶贫计划”项目集发布 江西希望工程投身脱贫攻坚注入新力量
时间:2019-3-27 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:494

 

    3月26日,上海新力公益基金会“”新闻发布会在江西广播电视台召开,中国扶贫基金会副理事长、秘书长刘文奎,江西省民政厅副厅长樊胜,江西省扶贫办副主任饶振华,共青团江西省委副书记杨志,江西广播电视台党委委员、副台长刘建芳,中国扶贫基金会副秘书长丁亚东、江西新力置地有限公司董事长、上海新力公益基金会荣誉理事长沈令华,上海新力公益基金会理事长薛金江、江西省青少年发展基金会理事长、秘书长龚久庚出席本次发布会。上海新力公益基金会秘节长吕基成正式发布2019年基金会的“新扶贫计划”,并分别与中国扶贫基全金、江西省青少年发展基金会、江西省兴民社会组织培育中心签署合作协议。
    上海新力公益基金会向江西希望工程捐赠款项,将着力实施江西希望工程小喇叭故事汇留守儿童陪伴计划、江西希望工程快乐校园援助计划、江西希望工程童眼看世界爱心研学计划、江西希望工程爱心365助学会亲计划、江西希望工程青年社会组织伙伴计划的实施。


   共青团江西省委副书记杨志在发布会上发表了讲话:他指出:“新力集团是在江西这块红土地上成长起来的知名企业,多年来,在助学、扶贫、救灾、社区发展等方面开展公益援助,展示了一个企业的责任担当,弘扬了中华民族扶危济困的传统美德。2018年,新力公益基金会就与江西青基会联合开展希望工程助学、关爱贫困孤儿、抗灾救灾知识进社区、希望工程童声飞扬等公益项目,在社会上赢得广泛赞誉,同时双方通过一年多的成功合作,彼此收获了信任和友谊,为2019年再度牵手开展助学扶贫奠定了坚实的基础。”
  杨志表示,近年来随着党和政府对基础教育的高度重视,对教育投入的不断加大,尤其是实施精准脱贫工作以来,我省农村学校基础条件得到了极大改善,但一些农村学校在办学软件上还有不足,只是解决了孩子们“没钱上学、无校可上”的问题,离孩子们“我要读好书”的愿望还有距离。今天,江西希望工程创新项目再次得到新力公益基金会的支持,在公益慈善的路上,在脱贫攻坚的路上再度注入新力量,必将让更多的困难学生获得有益的帮扶而健康成长。


    发布会上,新力公益基金会秘书长吕基成分别与中国扶贫基金会、江西省青少年发展基金会、江西省兴民社会组织培育中心对“新.扶贫计划”的四大项目签署合作协议。
  据了解,江西省青少年发展基金会是由团省委发起成立的非营利公募基金会,是我省目前唯一一家5A级基金会,自1991年成立以来,始终致力于江西希望工程的实施,致力于全省青少年的健康成长,在各级党政领导的关怀和重视下,在社会各界的积极参与下,通过全省共青团组织和希望工程实施机构的努力,取得筹资6亿元、资助贫困学生18万余名、援建希望小学1380余所的成绩,先后被评为全国两基工作先进单位、全国先进社会组织、获得全国希望工程攻坚奖,全省五一劳动奖章等荣誉,连续五年被评为“透明口袋基金会”。


  上海新力公益基金会由“新力地产”发起,以“让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前行”为宗旨,在过去的一年里,新力公益基金会在全中国7个城市开展“紧急救灾”、“儿童福利”“边缘救助”、“行业促进”四大领域的15 项目,年服务67993人,共计超过239271人次。自2013年以来,新力集团累计对外捐助金额已经超过1600万人民币。为支持慈善事业,响应政府号召,2019年新力计划用于公益捐助的资金约为3000万人民币。目前,新力公益基金会己先后在南昌、赣州、深莞惠、苏州成立四大基金会分站,服务遍布华东、华中华南三个大区。

 

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友