欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
阳春三月,阳光成长中心开展“快乐一日”活动
时间:2019-3-25 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:976

 

   “他们,需要我们用心去倾听,他们,需要我们走进心灵,去感受一种力量,去感受生命的绽放。” 3月23日,省青基会阳光成长中心联合江西绿地会,在共青城希望工程阳光成长中心德仁苑,和孩子们一起,举行“快乐一日”爱心联欢活动,并成立爱心帮扶基地。


     绿茵茵的草坪,明亮的教室,菜洼青绿,果树飘香,孩子们欢声笑语不断。经过8年多的发展,江西希望工程阳光成长中心德仁苑建设已初具规模。当初一片山地发展成今天的数栋大楼拔地而起、占地达50多亩的美丽园区。 
    省青基会秘书长龚久庚为爱心基地落地仪式发表热情洋溢的讲话,并和江西绿地会代表一同为爱心帮扶基地揭牌。
    在中心负责人的带领下,绿地的业主们在欢声笑语中了参观园区,感受中心孩子们优美的生活环境。业主们还带来了640斤大米、320升食用油、羽毛球乒乓球运动器材、水果、零食等多种生活用品。
    中午,快乐的包饺子大赛开始了,孩子们和爱心业主争先恐后比赛包饺子,让孩子们尝到自己亲手做的饺子。业主志愿者主动给孩子们打饭、分发水果,孩子们亲手清洗自己的饭碗,阳光中心的卫生委员还认真检查清洗完的盘子,检验孩子们的动手能力。
    吃完饭休息片刻,中心组织业主和孩子们在操场里一起玩游戏,和孩子从陌生到熟悉,心,慢慢靠近。


    在经历一上午愉快的相处过程中,业主志愿者孩子们互赠明信片,并现场将准备的礼品进行一对二赠送,收到礼物的孩子们,笑容都写在脸上。
    下午15点40分,阳光成长中心组织业主志愿者和孩子们一起赴公园游玩,在公园内一起游玩,进行踢毽子,吹泡泡等游戏,欣赏大自然的美。


    如今,江西希望工程中心德仁苑已成为青少年素质教育、党团员思想教育的示范基地和爱心奉献的集散中心。众多省内外单位党组织、团组织经常组织党员、团员来到德仁苑参观、互动;一些城镇中小学也自主组织学生来到德仁苑参观、学习。德仁苑的孩子也牵挂着许多爱心人士的心,在节假日、周末,许多普通群众自发来到中心德仁苑,赠送一袋米、一瓶油、一件衣服,甚至到德仁苑帮孩子们梳头、洗衣物。
    在由中国青少年发展基金会发起的“希望工程助力脱贫攻坚在行动”项目推介活动中。经过广泛评选,“江西希望工程阳光成长中心德仁苑”脱颖而出,在33个省申报的121个项目中,获评优秀项目。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友