欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
我会参与精准扶贫 助力乡村振兴 ——“健康扶贫行动”,三年援建千所村级“传化•安心卫生室”
时间:2018-5-2 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:342
 

  

      4月25日,传化慈善基金会与江西省扶贫办在南昌联合举行“传化健康扶贫行动”启动仪式。江西省人民政府副省长胡强,中国民间商会副会长、传化集团董事长、传化慈善基金会名誉会长徐冠巨,国务院扶贫办社会扶贫司巡视员曲天军,全国工商联扶贫部副部长刘建,中央统战部光彩事业指导中心副主任陈浩,江西省委统战部、省民政厅、省卫计委、省工商联、团省委、省光彩事业促进会、省青基会等部门领导,江西省遂川县、兴国县、石城县、贵州省雷山县、云南省泸水市和福贡县等受资助县领导及村医代表受邀出席。
    徐冠巨在启动仪式上宣布,从2018年起的三年内,传化慈善基金会在全国深度贫困地区实施“传化健康扶贫行动”,资助2亿元,帮助1000个行政村各援建一所“传化·安心卫生室”,其中在江西省资助1.3亿元,帮助650个行政村援建“传化•安心卫生室”。
    2018年首批援建350所“传化·安心卫生室”,其中江西230所,贵州70所,云南50所。
    习近平总书记在十九大报告中指出,“要动员全党全国全社会力量,坚持精准扶贫、精准脱贫,重点攻克深度贫困地区脱贫任务”。徐冠巨表示,积极投身到脱贫攻坚伟大行动中去,参与国家战略的实施,是我们民营企业义不容辞的责任。
徐冠巨说,传化集团于1986年从浙江萧山的农村创业起家。32来的创业历程,我们始终铭记“是党的改革开放政策给了我们脱贫致富的机会和成就事业的舞台”,是在社会各界的关心支持下一步步成长起来的。传化的发展根植于社会,应始终不忘回报社会。从发展绿色化工,到建设物流公共平台、发展现代农业,我们一直以创造社会价值的理念持续进行投资,并在发展企业的同时,积极投身公益慈善事业。在过去开展扶贫济困、助医助学、尊老扶幼、联乡结村、救灾赈灾等工作的基础上,在传化30年的时候,我们专门成立了传化慈善基金,开启传化公益慈善事业的新征程。
    徐冠巨介绍,传化慈善基金会成立以来,创建了“传化安心驿站”品牌,服务全国3000万卡车司机互帮互助;创建了“传化善源社区”品牌,服务社区老人、家庭困难学生和其他困难群众。今天,我们在这里启动“传化健康扶贫行动”,创建“传化安心卫生室”品牌,服务深度贫困地区老百姓的医疗健康,避免因病致贫、因病返贫。
    徐冠巨表示,传化健康扶贫行动在起步之年覆盖的3省6县,经过了精心的挑选,具有很强的代表性。云南怒江州是总书记提出的脱贫攻坚中要特别关注的“三区三州”之一;贵州雷山县是一个少数民族占92%的县,也是杭州市对口支援的深度贫困县;江西兴国县、石城县、遂川县,既是深度贫困地区,也是著名的革命老区,这片红色土地上的人民,为新中国的诞生做出了永不磨灭的贡献。
    江西省人民政府副省长胡强评价传化慈善基金会启动的“健康扶贫行动”,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想的具体体现,是积极响应党中央、国务院关于构建社会大扶贫格局的生动实践。他认为,传化慈善基金会三年内在江西援建650个村卫生室,必将极大地改善、提高江西省部分贫困地区的卫生医疗条件和医疗水平,必将使这些地区的群众方便就医、安心看病,必将极大助推江西省全面打好打赢脱贫攻坚战。他表示,我们将主动迎上、全力承接,采取坚决有效措施,推进项目建设,确保将善事办好、好事办优,让“传化·安心卫生室”项目惠及广大贫困群众。同时,我们还将以此次“传化健康扶贫行动”为契机,加强宣传引导,弘扬慈善精神,扩大慈善影响,动员更多的社会力量助力我省脱贫攻坚,确保我省2020年与全国人民一道共同实现小康。
   胡强副省长代表江西省人民政府向传化慈善基金会赠送书写“参与精准扶贫、助力乡村振兴”的资助捐赠纪念牌。
   “我志愿在我的家乡当一名乡村好医生,我郑重承诺:一、维护医学的纯洁和荣誉,用我的奉献,助村民更健康。二、以患者为中心,尊重患者权利,维护患者利益。三、精进医术,审慎行医。四、勿用非礼之心,不取不义之财。五、反对封建迷信,传播科学的健康知识。我坚决履行以上承诺,接受同行和村民监督。在乡村,我承诺!”启动仪式上,来自江西、贵州、云南的六位村医代表集体宣读了他们立志当一位好村医、竭诚为村民的健康服务的承诺书。他们表示,村民们对即将开工建设的“传化•安心卫生室”充满期待。以往,他们所在的村卫生室,要么是租用,要么是危房,有的是拿自家的房屋当诊所。“传化•安心卫生室”的建设,不仅将极大改善村卫生室的医疗条件,更让他们、村民们感受到社会公益事业的关怀和温暖。
    据悉,首批350所“传化·安心卫生室”将在今年底前全部竣工并配置齐全医疗器械设备,投入使用。在援助“硬件”建设的同时,传化慈善基金会还将考虑“软件”的建设,以“互联网+”的方式,帮助村医提高医技水平。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友