欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
山花工程向江西青基会学龄前教育助学捐赠仪式在南昌举行
时间:2017-12-19 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:474
 


    12月19日上午,由北京山花工程慈善基金会、共青团江西省委、江西省青少年发展基金会共同发起的“爱的海洋·呵护童心——山花工程向江西青基会学龄前教育助学捐赠仪”式在南昌市青少年宫举行,活动向我省瑞金、宁都、兴国、吉安县、青原区、南昌县捐赠629万元的幼儿启智图书、玩具、教具。
    当日上午,新近落成的九龙湖南昌市青少年宫二楼多功能厅暖意浓浓,充满欢声笑语。原江西省委书记、山花工程慈善基金会名誉理事长万绍芬,省委组织部副部长、省委老干部局局长肖洪波、共青团江西省委书记马健、南昌市委副书记谢一平、江西省教育工委副书记肖志华、团省委副书记孙鑫、北京山花工程慈善基金会理事长韩煜、江西省青少年发展基金会理事长龚九根、共青团南昌市委书记盛炜及受捐县(市、区)的领导、幼儿园代表参加了捐赠仪式。


    共青团江西省委书记马健在仪式上致辞,他指出:百年大计,教育为本。幼儿教育是基础教育的重要组成部分,是推进教育事业科学发展,提高国民整体素质的奠基工程。此次“爱的海洋、呵护童心”活动,不仅是为了践行精准扶贫 “教育惠民”理念,也是向小朋友们传递一份份爱心。他感谢北京山花工程基金会“饮水思源,不忘老区”,关心支持我省幼儿学龄前教事业。希望更多的爱心机构、爱心人士关注革命老区、贫困山区教育软环境的建设,关注幼儿身心全面和谐地发展,培养更多有艺术特长、个性健康、基础扎实、多元智能全面发展的新世纪幼儿。


    原江西省委书记、山花工程慈善基金会名誉理事长万绍芬发表了热情洋溢的讲话。她表示:要为这次活动点赞,革命老区是为中国革命牺牲最大、贡献最多的地区。没有革命老区,也就没有今天的美好幸福生活。但由于客观上的原因,目前不少老区经济还不发达,幼儿教育设施也不够完善。饮水思源,现在老区有困难,全社会理应更多地关注老区、关心老区、关爱老区。我们的这次活动就是用实际行动,温暖老区的孩子,让孩子们得到了物质资助的同时,从小学会爱,懂得爱,让孩子受益终身。
    仪式上,北京山花慈善基金会领导向团省委领导递送捐赠牌,团省委领导回赠捐赠证书;万绍芬、团省委领导、省教育工委领导、北京山花工程基金会领导向江西五个受捐赠县(市、区)的代表递送捐赠牌;原江西省委书记万绍芬同志满含深情地向幼儿代表赠送了爱心礼物。南昌市部分幼儿园的孩子们为活动奉献了欢快的歌舞。

                                            让孩子享受公平有质量的教育
    江西省全省共有幼儿园11870所,其中公办幼儿园1461所,占12.31%,民办幼儿园10409所,占87.69%;全省在园幼儿(含学前班)达166.25万人,其中公办幼儿园在园幼儿数达到44.43万人,占26.72%,民办幼儿园在园幼儿数达到121.82万人,占73.28%,为了落实“努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”,贯彻好、学习好习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,北京山花工程慈善基金会与共青团江西省委、江西省青少年发展基金会共同发起了“爱的海洋”公益活动,通过“99公益日”,腾讯公益网络募捐平台发起募捐,动员社会爱心捐赠价值600余万元的幼儿图书、玩具、教具,用于帮助我省瑞金市、宁都县、兴国县、吉安县、青原区改善幼儿园办学条件。
童书计划进老区是给瑞金市的幼儿园送去益智图书,共募集善款并采购了物资价值116万元;童趣助学行动是给兴国县的幼儿园送上符合其年龄玩具,共募集善款并采购了物资价值97万元;启智帮扶计划是给宁都县的幼儿园送去教学用具,共募集善款并采购了物资价值108万元;爱的海洋活动是给吉安县的幼儿园送去学习用具,共募集善款并采购了物资价值106万元;给幼儿送图书是给吉安市青原区的幼儿园送去益智图书,共募集善款并采购了物资价值74万元。

                                                 饮水思源,不忘老区
    北京山花工程慈善基金会于 2013 年 3 月正式注册成立。“昔日打江山,山里人贡献最大;今日坐江山,山里人最苦。饮水思源,不忘老区。”为此,高占祥同志提出他倡议创办“山花工程”助学活动,主要目的是资助革命老区穷困孩子上学。这一倡议得到了许嘉璐、布赫、顾秀莲等十一位海内外人士的响应并于 2006 年成立了中华文化促进会山花工程执行委员会,致力于革命老区为主的慈善救助活动。山花工程一期资助目标是:宝塔山、井冈山、沂蒙山、五指山、长白山、大巴山、大别山、大青山、狼牙山、太行山十座著名革命根据地大山。自从 2006 年启动以来,共有7座大山的学生接受了山花工程的资助。此项活动受到社会各界关注,取得了良好的社会影响。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友