欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
共青团江西省委 江西省青少年发展基金会 联合发起“希望工程@昭通紧急救灾助学行动”倡议
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
第三届“马可波罗瓷砖慈善之旅——百分之一工程助学行动”启动
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
“农商银行·助你圆梦”助学金发放仪式在昌举行 江西省农商银行捐赠500万资助1000名贫困大学新生
时间:2017-8-31 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:290

    8月31日,“农商银行·助你圆梦”公益助学活动助学金发放仪式在南昌举行。江西省农村信用社联合社党委书记、理事长孔发龙,共青团江西省委党组副书记、副书记马健出席发放仪式并致辞。江西省联社领导,各设区市农商银行董事长,百福慈善基金会、省青少年发展基金会等单位负责人,部分受资助学生及家长代表和新闻媒体记者参加了助学金发放仪式。


发放仪式上,孔发龙代表百福慈善基金会向江西省青少年发展基金会正式捐赠了“农商银行·助你圆梦”公益助学金500万元,并向受助学生代表发放了助学金。马健代表团省委向江西省联社颁发了“心系精准扶贫 助力圆梦大学”捐助纪念牌。当日,以此次受助学生为基础的“农商银行·助你圆梦-大学生志愿服务团”和“农商银行·助你圆梦受助大学生阳光成长微信群”正式创建,今后将积极组织受助学生参与社会公益活动,引导受助学生感恩社会、回报社会,让农商银行爱心助学的善举得到延续,共创和谐社会。
    孔发龙在致辞中指出,江西省农商银行今年在全省范围内发起“农商银行?助你圆梦”活动,捐赠500万元资助1000名贫困家庭大学生就学,既照亮了大学新生的梦想之门,又用实际行动响应了省委省政府精准扶贫号召。希望受资助学生雄心不坠常向上,匠心不怠勇担当,初心不忘懂感恩,志存高远,奋斗拼搏,把农商银行和社会各界的爱心化作学习动力,勇担时代重任。江西省农商银行将在省委省政府的正确领导下,继续坚定支农支小,大力践行普惠金融,着力提升服务水平,不断加快有效发展,进一步提升“江西人民自己的银行”品牌形象,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西作出新的更大贡献。


马健表示,帮助贫困家庭孩子接受良好教育是精准扶贫的重要任务,是阻断贫困代际传递的重要途径。江西省农商银行公益助学的善举,凝聚着“回馈社会、造福江西人民”的奉献精神,饱含着“敢于担当、着眼未来”和打造“百年老店”的远见卓识,充分体现了全省农商银行的社会责任担当。希望受资助学生做“爱心的传播者”,积极加入到“农商银行·助你圆梦”大学生志愿服务团,以实际行动回报社会。希望百福慈善基金会与省青基会继续携手合作,共同拓展深化江西公益事业新领域,做大做强江西慈善事业的“爱心蛋糕”,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。
   “农商银行·助你圆梦”公益助学活动由江西省农商银行发起,通过百福慈善基金会捐赠500万元助学金,资助省内1000名今年高考分数在一本线以上的困难家庭大学新生。此次活动由江西省联社委托江西省青少年发展基金会开展,通过贫困学生自愿申请、各县市团委和农商银行初审、实地家访、省青基会复核、省联社终审等环节,最终确定资助学生名单。受资助学生为建档立卡贫困户或低保户子女,范围覆盖全省各县市。同时,为保证受助学生及时收到资助金,农商银行和省青基会特开通了“助学金直通车”,将每位受资助学生的助学金一次性直接汇入受助学生本人的农商银行卡中,减少现金流转环节,方便受助学生携带、支取。


    近年来,在省委省政府的正确领导下,江西省农商银行始终坚持“立足县域、服务社区、支农支小”的市场定位,主动融入区域发展战略,实现了自身发展和支持地方、服务社会的有效互动。全省农商银行存贷款总量率先在全省金融机构突破1万亿元,业务规模自2008年起连续九年位居行业首位,每年以占全省金融机构20%左右的资金来源,发放了占全省80%以上的农户贷款、40%左右的涉农贷款和30%左右的小微企业贷款,是“三农”金融服务提供商、小微金融服务集成商和普惠金融服务供应商。同时,江西省农商银行始终坚持服务民生公益,以百福慈善基金会为平台,累计捐资6300余万元,帮助了4.4万余学子圆大学梦,援建了12所希望小学,建设了1所留守儿童之家,捐建了1个SOS儿童村等多个社会慈善项目,并向江西对口支援的新疆阿克陶县捐赠了1000万元图书,在积极反哺社会中切实践行“江西人民自己的银行”的社会责任与担当。

 


链接:

江西省农商银行??江西人民自己的银行
做建设富裕美丽幸福江西的金融先锋
●存贷款总额突破10000亿元,稳居全省金融机构首位。
●2016年,缴纳各项税收43.5亿元,缴纳企业所得税占全省的1/10强。
●发放了占全省40%的涉农贷款、30%的小微企业贷款、1/3的“财园信贷通”贷款、1/2的“财政惠农信贷通”贷款,持续领跑全省金融机构。
●营业网点乡镇全覆盖,网点数量占全省金融机构总数的近1/2,率先消除金融服务空白点。
●设立金融便民服务点1.4万个,实现了农村基础金融服务“村村通”。
●在全省率先推出手机银行、网上银行、转账终端转账汇款全免费服务,主动为客户减费让利。
●在全省金融机构率先开展农村土地承包经营权、农民住房财产权“两权”抵押贷款试点以及扶贫和产业移民贴息贷款试点,大力支持“三农”发展和精准扶贫。

累计捐赠6300万,资助贫困学生4.4万名
江西省农商银行始终坚持“立足县域、服务社区、支农支小”的市场定位,全力支持实体经济的发展,认真践行“江西人民自己的银行”的承诺。2011年,江西省农村信用社联合社牵头全省各成员单位捐资2亿元成立“百福慈善基金会”,以“帮困助学,奉献社会”为宗旨。在全省已累计捐赠6300万元,资助了4.4万名贫困学生,捐资援建希望小学12所。

阳光成长微信群、建起受助学生的心灵家园
为了加强受资助学生的交流,分享将来在大学及人生成长中的生活、学习感悟,同时培育受助学子感恩社会、回报社会,弘扬公益善举的美德,捐助现场,启动创建了“农商银行·助你圆梦受助大学生阳光成长微信群”。

“助学金直通车”解受助学生忧虑
为保证受助学生及时收到资助金,省农商银行、青基会特开通了“助学金直通车”,将每位受到资助的学生助学金5000元一次性直接汇入受助学生本人的农商银行卡中,减少现金流转环节,方便受助学生携带、支取。本次活动的善款全部进入了江西青基会专门账户,进行专账管理,接受捐方及社会各界的查询、监督及审计部门的专项审计。同时,省青基会会将在互联网、新闻媒体及时发布善款接收和使用情况。

 

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友