欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 月度工作简报  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
月度工作简报
江西省青少年发展基金会工作简报(2014年第12期)
时间:2015-2-13 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:1337

 

                         我会召开民主生活会暨党风廉政建设党课

    12月26日下午,省青基会在会议室召开民主生活会暨党风廉政建设党课,省青基会理事长、秘书长龚久庚主讲,副秘书长尹春亮主持,全体干部职工到会学习。
    龚久庚首先带领大家学习了习总书记关于党风廉政建设寄语和《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》。讲课中,龚久庚指出,《廉政准则》是规范党员领导干部从政行为的重要基础性党内法规,对于保证党员领导干部廉洁从政,形成用制度规范从政行为、按制度办事、靠制度管人的有效机制具有重要的促进作用;学习好《廉政准则》,对于加强领导干部廉洁自律和干部队伍建设,进一步推进反腐倡廉建设具有十分重要的意义。
    龚久庚要求大家,要按照团省委曾萍书记对团干的要求,常怀敬畏之心、羞耻之心、律己之心,履行好担当之责、管理之责、示范之责,努力做廉洁自律的表率。
    会议还对全会人员近期学习习总书记系列重要讲话读本和党员轮流讲课的时间、内容进行了安排。

                    “壹基金冬季温暖包(江西)启动仪式”在昌举行

   2014年12月28日上午,由我会联合深圳壹基金公益基金会共同主办,江西民间联合救灾小组、中华义工联合会江西分会承办的“壹基金冬季温暖包(江西)启动仪式”在南昌凯德广场举行,活动向我省1000名孤儿送去温暖包,每个温暖包包括棉衣等12件孩子们所需的物品,让孩子们温暖过冬。来自全省各地市的20余家公益组织成员代表,省内外媒体记者代表出席活动
    自2014年9月以来,主办单位便开始向全省各地收集家庭贫困的6到12岁的孤儿和事实孤儿的资料。了解到这些孤儿的生活处境仍然令人担忧,部分贫困地区的孤儿因为家庭和地域环境的恶劣,缺乏过冬棉衣、学习文具、课外书籍等物品。经过实地走访调研和筛选,确定了来自南昌、吉安、赣州、宜春、萍乡、上饶、九江、景德镇等地区的1000名接受温暖包的孩子名单。
    此次发放的温暖包价值365元,包含了棉衣、帽子、围巾、手套、棉袜、雪地靴、冻疮膏、书包、美术套装、壹基金减防灾儿童读本、袋鼠公仔等12件孩子们冬天所需的物品。接下来的一个月,全省25家公益机构将把这些温暖包发放到受助孩子们的手中。
    启动仪式现场还进行了募捐。不少路过活动现场的市民纷纷掏出5元、10元、50元,甚至百元大钞,纷纷投向募捐箱。据了解,募捐款将用于为那些此次没能领到温暖包的孩子们送上一份冬日礼物。

                       长江商学院“变形金刚”团体来我省考察困难小学

    12月24日,长江商学院EMBA24期“变形金钢”团队学员代表辛全东、田晓坤、刘洲鸿一行三人,在省青基会校建工作人员的陪同下来到彭泽县黄岭乡,对该乡建山村小学进行了考察,并就捐款30万元新建希望小学事宜达成了初步共识。
    三位“变形金钢”团队学员代表分别对黄岭乡建山村小学的旧址和新址进行了实地考察,并在村委会召开座谈会,详细了解了建山村的村情和建山村小学的发展、办学规模、校舍面积、学生来源、师资现状以及新建教学楼所面临现实困难,并就学校如何进一步改善教学条件、加强师资力量以及保证学校学生数量等方面提出了宝贵的意见。
    考察结束后,学员代表辛全东先生表示了动员其所在的长江商学院“变形金钢”团队学员捐款30万元,在建山村小新建希望小学的意向,并承诺该希望小学建成后将继续关注其发展,并为该校的健康发展提供力所能及的帮助。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友