欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 月度工作简报  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
月度工作简报
江西省青少年发展基金会工作简报(2014年第11期)
时间:2015-2-13 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:1261
 
             “快乐200”- 2014宝洁希望小学艺术年”儿童剧在鄱阳秋实学校开演

    2014年11月12日,全国“快乐200”--2014宝洁希望小学艺术年主题活动之儿童剧巡演第一站在我省鄱阳县秋实学校圆满落幕。本次巡演由中国青基会、江西青基会携手爱心企业宝洁公司主办,为江西五所宝洁希望小学及农村留守儿童学校的孩子们送去儿童剧目《老鼠招亲记》,旨在给孩子们创造接受文化艺术熏陶,近距离感受儿童剧魅力的机会。
    伴随着节奏分明的锣鼓艺术、新奇另类的戏剧开场,同学们立刻被带入神奇的传统艺术中,惊险刺激的武打动作、技艺精湛的手绢翻花让孩子们目瞪口呆,不断蹦出的时尚名词诙谐幽默而又不失智慧内涵。整场演出高潮迭起,笑声连连。
    演职人员的精彩演出,让孩子们在身心愉悦的同时,也切实感受到了艺术的魅力。演出结束后,秋实学校姜校长拉着工作人员的手说,“这部剧目演的太精彩了,我们的孩子们都笑的乐开了花,对孩子们来说,很难得的一次的艺术盛宴,十分感谢中国青基会、江西青基会及宝洁公司给我们带来的这次公益演出,希望这样的演出能多起来,让更多的学生,特别是留守儿童较多的学校能真正感受到社会的爱心和关注,这对于他们的成长很有帮助”。
 

                         “三星智能教室”在星子县举行捐赠仪式

    11月17日上午,全省首个“三星智能教室”捐赠仪式在星子县华林镇三星希望小学举行。中国青少年发展基金会伙伴关系中心部长迟耀萍、三星(中国)投资有限公司对外事务部高级总监金学哲、省青基会副秘书长王菊如等参加了捐赠仪式。
    中国青基会迟耀萍部长首先代表中国青基会对三星(中国)近年来对希望工程项目的大力援助表示感谢,并寄语学校师生,要充分利用好智能化教学设施,在体验三星电子最新科技产品的同时,也要充分培养健康、积极的精神,提高工作学习的积极性和主动性,把华林镇三星希望小学建设的更加美好,成为江西希望小学的样板。
    仪式结束后,迟耀萍部长、金学哲总监等一行参观了三星智能教室,并与正在上计算机课的孩子们亲切互动。
   据悉,该智能教室由爱心企业三星(中国)公司捐款40万元兴建,这些现代化的智能设施,智能化的教学方式,在帮助孩子们提高动手能力的同时,也必将拓宽他们探索未知世界的方式,为实现我省农村基础教育现代化,智能化树立了榜样模型。多年来三星(中国)公司一直秉承“人才第一”的经营理念,以“教育是防止贫困代代相传和摆脱贫困的捷径”作为教育支援公益活动的指导思想,通过多种形式的教育援助行动致力于中国的人才培养。
    今后,三星(中国)除继续与中国青基会合作开展包括希望小学在内的各种教育支援活动外,还将开展社会福利、农村支援、环境保护等多种多样的社会公益活动,为改善贫困地区基础教育,环境保护,减贫等做出积极贡献。


                      全国青基会共同体社会调查方法培训班在共青城举行

     金秋的共青城阳光明媚,和风送爽。10月23日—24日,由中国青基会主办,江西省青基会承办的全国青基会共同体社会调查方法培训班在这里的希望工程阳光成长中心举行。
    中国青基会人力资源与研究部部长姚晓迅、江西省青基会理事长、秘书长龚久庚出席开班仪式,来自全国青基会系统的理事长、秘书长及一线工作人员共50多人齐聚一堂,共同学习和研究了社会学的相关理论知识及社会调查的方式方法。
    此次培训授课专家阵容强大,来自清华大学社会学系、中国政法大学社会学院及首都经济贸易大学社会工作系的专家、学者,从社会学的想像力、社会调查方法、社会学日常现象与结构解释等方面,对学员进行具体指导。培训活动采取课堂讲授与讨论答疑相结合的方式,并以中西部地区乡村教师的工作与生活状况报告为例,对研究方法的运用等相关知识进行了案例分析,为此次培训工作提供了鲜活的案例教材。
    培训结束后,学员们来到共青城富华山耀邦陵园,一起为胡耀邦陵园敬献了花篮,并三鞠躬,深切缅怀胡耀邦同志。之后,学员们观看了胡耀邦同志事迹展览。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友