欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 新闻动态  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
新闻动态
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
时间:2014-9-18 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:1714

 

  9月16日上午,由共青团江西省委、江西省青少年发展基金会、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司共同主办的江西省“国酒茅台·国之栋梁——2014希望工程圆梦行动大型公益助学活动”助学金发放仪式在江西财经大学隆重举行。团省委副书记孙鑫,江西财经大学党委副书记王金华,江西青基会理事长龚久庚,贵州茅台酒销售有限公司江西省区经理谭鸿敏出席活动,部分新闻单位、高校团委负责同志及省内媒体、受助学生代表参加活动。

  仪式上,中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司再行义举,第三年向我省希望工程捐款300万元。团省委副书记孙鑫代表江西希望工程接受了捐赠,并向茅台集团回赠了捐赠证书,此次爱心善款将按每人5000元标准,资助我省600名考入二类本科以上院校、品学兼优、来自农村家庭经济困难的大学新生。这也是百年茅台携手中国青基会自2012年启动“国酒茅台·国之栋梁大型公益助学活动”以来,已连续三年共捐3亿巨资助学,帮助全国6万名学子圆大学梦。其中,江西共计获得900万元,帮助1800名赣鄱寒门学子圆梦大学。三年的助学善举,无论从捐赠资金的规模、捐赠的持续性,还是受益人的规模,在江西希望工程的历史中可谓首屈一指。

  团省委副书记孙鑫代表团省委、省青基会对茅台集团慷慨捐资助学的义举致以崇高的敬意,向长期关心支持我省希望工程事业的各位领导、各位嘉宾以及新闻界的朋友们表示衷心的感谢。孙鑫指出,一直以来,帮助贫困学子圆梦大学,是各级党委和政府的心愿,也是全社会共同关注的焦点。为积极响应省委、省政府的号召,广泛动员社会力量,资助家庭经济困难的大学新生圆梦大学。团省委、省青基会积极创新工作机制,充分发挥新闻媒体的舆论导向作用,通过营造助学氛围,切实扩大了活动在社会上的影响力。孙鑫表示,茅台集团不仅是一家优秀的民族企业,是一家优秀的企业公民,国酒茅台的爱心捐助,不仅体现为一个优秀品牌的市场价值,更代表着一种肩负使命的社会追求。富而思源,以实际行动回馈社会,茅台集团的这种责任意识值得肯定,这种社会情怀值得尊重,这种奉献精神值得颂扬。

  在致辞中,孙鑫还希望受到资助的同学们倍加珍惜来之不易的学习机会,将茅台集团给予的爱心捐赠化作学习的无限动力,自强、自信、自立,积极践行社会主义核心价值观,以优异的成绩回馈社会,用自己的作为报效祖国。同时,他也希望社会各界和新闻媒体继续给予“希望工程圆梦行动”关心支持,让更多的爱心人士参与到活动中来,帮助更多的贫困大学生圆大学梦想。

  2014年,江西希望工程共募集善款838万元,资助我省家庭经济困难的大学新生2396名。活动的开展,在把党和政府的关怀、社会爱心人士的温暖带给贫困学子的同时,进一步展现了当代青年学子“自强不息、奋发有为、励志成才、积极向上”的精神面貌,产生了良好的社会效应,也吸引了更多的社会公众关心、参与希望工程。

  (学生资助部 供稿)

 
 
 

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友