欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 公益新闻  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
公益新闻
蓝天下的至爱
时间:2014-1-20 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:3932
 

    1月12日晚,“献爱心,伸援手”——2014蓝天下的至爱“慈善之夜”在东视剧场举行。上海市市委书记韩正、市长杨雄、市人大常委会主任殷一璀、市政协主席吴志明、市委副书记李希等出席并带头捐款献爱心。晚会现场,市领导们还亲切接见了30名荣获第六届上海市“慈善之星”的个人和单位代表,以及10名荣获“2013年度上海十大青年公益项目”的代表。

  参加“慈善之夜”活动并捐款献爱心的还有市慈善基金会理事长冯国勤、名誉理事长陈铁迪、监事长罗世谦、副理事长任文燕、宋仪侨、吴幼英等。

  整台晚会围绕“献爱心、伸援手”的主题展开,呈现了上海慈善事业20年来的稳步发展。晚会上讲述的一个个慈善故事,让人们看到了一幅幅充满爱心的画面:老人重见光明的笑容、患儿生命延续后的希望、贫困学生重回课堂的喜悦,这些都让现场观众感受到了爱与被爱的力量。

  在上海海布社工师事务所里有一位“闲人”马世婧大姐,她和她带动培养的1000多名慈善志愿者“小伙伴”们在过去的6年中,服务过贫困青年、白血病先心病患儿、独居孤寡老人、失独家庭等数十类群体,服务人数已经超过了一万人。从一个人做好事到带动别人一起“专业地”做好事,马大姐“闲”出了强大的正能量。

  小品《春运小甜橙》讲述的是东华大学慈善义工队的同学们在春运时期帮助他人回家过年的故事。这些大学生义工每年开展志愿服务1600余次,为老、弱、病、残、孕、农民工、贫困家庭等社会弱势群体送去温暖,志愿服务时间超10万小时,目前已经使4万余人次受益。在”小甜橙“的队伍里,也有贫寒家境的学子,他们虽然曾经历不幸,但在社会需要的时候,他们却毫不迟疑地伸出援手,为传递慈善的温暖献出自己的爱心。就读于上海各高校的雅安学子也有同样的愿望,在感受了“被爱”之后,他们也希望自己能用“爱”去关爱他人。

  在上海这个移民城市里,关于留守家庭的故事每时每刻都在发生,那些带着梦想远离故土的人们,用自己的勤劳智慧建设着上海这座城市,却无奈地将自己的孩子、父母留在遥远的家乡。来自江西的廖雪莲和来自安徽的陈尚宇是其中的幸运者,青年志愿者们把他们的亲人接到了他们的身边,让他们全家可以团聚,一起过年。在今年“青年影响社会”2013年度上海十大青年公益项目评选中,类似这样的留守关爱项目共有321个,超过20万青年人参与其中。2014年春节,将有越来越多在沪打拼的务工者像“廖雪莲”和“陈尚宇”一样,与家人团聚,感受家庭的温暖。

  当晚,崔杰、施琰,罗康瑞、姚明、曹鹏、沈翠英等爱心人士也来到现场,分享了发生在他们身上的慈善故事。晚会最后,第六届上海市“慈善之星”代表和慈善义工们手持募捐箱来到观众席,伴随着歌声,现场观众爱心涌动纷纷捐款献爱心,传递温暖。

 


盲童学校的孩子们和小荧星艺术团一同带来了精彩的开场表演

 


采访“闲人”马世婧

 


东华大学可爱的“小甜橙”们

 


“最美舞者”廖智舞出精彩人生

 


雅安学子们也渴望用“爱”关怀身边的人

 


上海青年人公益项目一圆留守儿童团圆梦

 


姚明等分享慈善感悟

 


“慈善之夜”现场

    (来源:基金会中心网)

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友