欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 公益新闻  
最新新闻

点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
国酒茅台三度牵手希望工程 我省1800名贫困学子扬帆远航
爱心故事 让我们倾注爱心 灾难来临,柔嫩的肩膀撑起苦难的家
柳艳兵、易政勇获江西“希望之星”见义勇为好青年荣誉称号
赣粤牵手 爱佑童心
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
公益新闻
“中国公益慈善人才培养计划”在京启动
时间:2013-7-5 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:1850
 

12月10日上午,由民政部指导,中民慈善捐助信息中心、安利公益基金会共同发起、十余家全国公益慈善组织共同参与的“中国公益慈善人才培养计划”项目在京正式启动。

(从左至右)中民慈善捐助信息中心主任彭建梅、安利公益基金会常务副主席黄德萌、民政部副部长窦玉沛、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长王素英共同启动中国公益慈善人才培养计划。

据了解,该项目由安利公益基金会出资1000万元,计划通过三年时间,用于建立慈善人才培养体系,挖掘和培养公益慈善人才,全力支持公益慈善人才个人成长,能力提升、资源扩展,为公益慈善界源源不断地打造中坚力量、输送新鲜血液。此项目因借鉴商业孵化的模式,而被视为公益慈善行业的“创新工厂”。

民政部社会福利和慈善事业促进司副司长王素英表示,希望通过中国公益慈善人才培养计划,有更多的公益慈善组织参与到这个项目中来,发挥各自优势,共同促进中国公益慈善人才更好、更快、更多地成长起来;也希望通过“中国公益慈善人才培养计划”项目,能够建立以品德和能力为导向,标准化、社会化、专业化的公益慈善行业人才培养体系,对接公益慈善领域的人才需求,探索该领域的人才培养新模式。

“中国公益慈善人才培训计划”面向全国所有公益机构的从业人员,每年从申报者中选拔出50名“最具潜力的公益慈善领军人物”,再由民政部领导、知名基金会负责人、业内著名教授学者等组成的人才培养专家团对他们进行专业培训。培训以线上线下的实战指导为主要方式,以慈善组织筹资与资源发展能力为重点,帮助公益慈善机构负责人挖掘潜在的公益慈善资源,设计创新性公益慈善项目,通过对他们申报的项目进行点评与分析,找出项目可持续发展的解决之道。

中民慈善捐助信息中心主任彭建梅透露,在进行人才培养计划之外,项目还将加强对慈善资源的研究和挖掘,系统地收集与整理各公益慈善组织、政府、企业等部门的慈善资源情况,并发布《公益慈善资源指引》,为慈善组织提供资源信息支持。

作为中国第一个民政部批准的由外企建立的公益基金会,安利公益基金会不仅为此项培养计划提供1000万元的项目开展资金,而且还将先进的理念引入到公益人才培养计划中。安利公益基金会常务副主席黄德荫表示,未来安利公益基金会将持续关注和支持中国公益慈善人才的培养和发展,希望通过这一项目,搭建一个整合行业经验与智慧的平台,让实践经验丰富的行业领袖、公益研究领域的专家学者、企业界的专业管理人才能够加入到我们的行列中来。

民政部副部长窦玉沛、民政部社会福利和慈善事业促进司副司长王素英、民政部人事司(社会工作司)副司长孟志强等,来自各大公益慈善机构200余人参加了此次活动。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友