欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
医心向党、情系老区丨百万爱心支持井冈山医疗力量建设
时间:2021-7-16 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:65


在庆祝建党100周年之际,为拓展江西希望工程公益领域和支持井冈山地区医疗卫生建设,帮助井冈山大学附属医院开展公益性科研和学科发展建设,近日,南京正大天晴制药有限公司、江西省青少年发展基金会、同济大学附属第十人民医院和井冈山大学附属医院共同在美丽的井冈山脚下,举行“医心向党、情系老区——庆祝建党100周年井冈山红色行动”捐赠仪式。

南京正大天晴制药有限公司慷慨捐资100万元,用于支持同济大学附属第十人民医院与井冈山大学附属医院共同开展的“医心向党,情系老区”活动,帮助井冈山大学附属医院开展公益性科研和学科发展建设。



井冈山大学党委书记胡春晓,上海市卫健委副主任秦净,同济大学副校长顾祥林,南京正大天晴制药有限公司副总经理张震乾,江西省希望工程服务中心副主任、江西省青少年发展基金会副秘书长王菊如等领导出席了捐赠仪式。

胡春晓在仪式上充分肯定了提供爱心捐助的南京正大天晴制药有限公司,她强调,井冈山大学附属医院挂牌成立后,依托井冈山大学的优质资源,聚集更多高层次医学人才,强化吉安地区医学教育与医疗服务共同体意识,聚集吉安最优秀的医学教学资源,共建高水平医学科研团队,通过提高医学科研成果转化水平来提升医疗服务质量,更好地造福老区百姓。

捐赠仪式上,张震乾说道:“‘医心向党、情系老区——庆祝建党100周年井冈山红色行动’旨在推动医疗卫生工作重心下移、资源下沉,以老区及基层为重点,把服务民生健康放在优先地位,在新发展阶段巩固拓展脱贫攻坚成果。也希望井冈山大学附属医院,珍惜善款,用好善款,切实加强对资金使用的监督,加强对公益性科研和学科发展的建设,让我们共同把好事办好,实事办实。”

王菊如在致辞中高度赞扬了南京正大天晴制药有限公司的爱心善举,并代表省青少年发展基金会对该公司表示衷心的感谢。她表示,今年,是建党100周年,为积极开展“我为群众办实事”实践活动,促进现代化医院管理,改善医疗服务条件,提升群众就医满意度。南京正大天晴制药践行的是一个企业的社会责任,传承的是中华民族的优良美德,展示的是我们企业的良好形象。同时,她倡议社会各界在新时代持续关注和支持江西希望工程,并加入到我们的爱心接力行动中来,共同关心革命老区医疗事业的发展,共同呵护老区青少年的健康成长。

新助力、新希望不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。30年来,江西希望工程在各级党政领导高度重视和社会各界人士的大力支持下,共募集社会善款7.12亿元,救助贫困大中小学生19.5万名,兴建希望小学1420所,为885所农村小学捐建电脑教室、图书室、美术室等,帮助学校改善办学软件,培训农村教师13000人次,成为了服务青少年、服务基层、为民办实事的重要品牌项目之一,帮助困难家庭青少年实现了“有学上”到“上好学”的期待,让广大青少年充分感受到了党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友