欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
希望工程·安踏体育课教师培训(江西站)在井冈山大学圆满举行
时间:2021-7-16 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:82



625日至29日,由中国青少年发展基金会、江西省青少年发展基金会联合安踏集团主办的“希望工程•安踏茁壮成长公益计划——安踏体育课教师培训(江西站)”在井冈山大学圆满举行,来自江西省吉水、兴国、石城三个县的100名乡村体育教师齐聚井冈山大学,由主办方邀请的体育教育专家、资深体育教研员、一线体育教师等组成的专业讲师团队,结合乡村体育教育的实际,从专业、实用、丰富的理论讲座与实操教学着手,为学员们带来为期3天的封闭式体育教育培训。



“希望工程•安踏体育课”的教师培训课程充分考虑到体育教育的特性,结合乡村学校的实际情况,理论课程与实践教学相结合,帮助乡村体育教师更新教学理念、丰富教学内容和教学方法、提升教学质量,以盼能激发学生运动兴趣、养成运动习惯,并形成良好的乡村运动氛围。



在为期3天的培训中,培训讲师团队从课间、课外、家庭运动实践,对应国家《课标》的不同级别开展教育技能培训,从学员课程设计进行体育教育方法的提升,并对乡村体育教师在运动损伤预防与紧急处理、基础运动营养进行理论教育和现场实践。





本次安踏体育课江西站活动除教师培训外,项目还将开展安踏运动装备资助、运动场器材资助并为学校和县级体育活动提供经费支持,持续不断改善当地体育教育环境,提高当地体育教学水平,促进乡村体育教育事业全面发展。



“好体育决定好未来,好老师教出好孩子”,受训的教师们纷纷表示回去后努力将本次学习成果运用到教学上,影响带动身边其他老师,让更多的学生受益,共同为助力乡村体育教育,推动乡村青少年健康成长努力奋斗!

2021年江西省青基会紧贴江西高质量跨越式发展新需求,努力推动“新时代希望工程”有新作为,不断通过“希望工程·壹元捐”等公益活动,积极争取社会各界爱心力量关心和支持江西希望工程公益事业,努力为江西青少年提供新助力、播种新希望。



据悉,为响应体教融合和乡村振兴国家战略,支持学校体育教育发展,从2017年开始,希望工程携手安踏集团共同发起“茁壮成长公益计划”,从“扶体”和“扶智”双向推动“精准扶贫”,持续投入现金和装备,已累计捐赠2.86亿元,覆盖了4645所学校,帮助近145万名青少年享受运动的快乐。多年来,安踏集团也通过体育公益的形式开展爱心援助,帮助许许多多乡村孩子走出大山,体验运动的快乐,彰显了企业的社会责任和担当。今年以来,仅江西就有100多所学校开展体育运动,该项目关于体育设施添置的款物价值达1500多万元。安踏将继续聚焦青少年体育公益,通过开展安踏装备包、安踏体育课、安踏梦想中心、安踏运动场、安踏高中班等六大板块的公益项目,让更多青少年受益。


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友