欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
在奉献、创新、引领中“闪闪发光”——全国第七届“TCL希望工程烛光奖计划”评选结果出炉,我省22名乡村教师喜获奖励资助
时间:2021-7-16 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:74


近日,由中国青少年发展基金会和TCL公益基金会共同开展的全国第七届“TCL希望工程烛光奖计划”评选结果出炉,来自我省原国家级扶贫开发重点县的22名优秀乡村教师“闪闪发光”,喜获奖励资助。其中付永周等17人分获奉献教师、创新教师、引领教师等荣誉称号,另有王文红等5人获得提名奖。


乡村教师是发展更加公平更有质量乡村教育的基础支撑,是推进乡村振兴、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的重要力量。此次获奖的我省22名教师都是来自农村偏远地区的杰出教师代表,他们有的辛勤耕耘、无私奉献,坚守乡村三尺讲台数十载,为山乡孩子“扶志、扶智”。



图为第七届“TCL希望工程烛光奖计划”奉献教师荣誉称号获得者——遂川县草林镇村小的洪付生同志在给学生上课。洪付生老师艰苦执教37年,把自己的最美好的青春时光全部洒在了最偏远山区的土地。


他们有的锐意进取、勤于创新,潜心钻研教育,运用科学教法“授之以渔”。


图为第七届“TCL希望工程烛光奖计划”创新教师荣誉称号获得者——安远县凤山乡石口小学卢荟同志陪伴单亲留守儿童过生日。卢荟老师加入教师队伍20年,她在创新情景体验式教学方法,激发学生学习兴趣和善思敢想,不断提高教育、教学质量的同时,还用真心、爱心、耐心守护留守儿童健康快乐成长。


他们有的锲而不舍、孜孜以求,与时俱进,发挥引领作用,用现代理念破除乡村教育教学管理中的“壁垒藩篱”,推动学校建设发展。


图为第七届“TCL希望工程烛光奖计划”引领教师荣誉称号获得者——莲花县闪石乡三社小学李昔刚同志在指导学生学习。李昔刚老师从教31年,载誉无数,其中多篇教学论文、多项教育科研成果获奖,同时他乐善好施的爱心之举,也赢得了当地百姓的认可。




我省“TCL希望工程烛光奖计划”获奖教师用青春、奉献,铺就了农村教育的基石,用智慧和汗水为乡村孩子编织起绚绚丽多彩的梦。他们乐于奉献、昂扬向上、扎根农村、甘为人梯、勇于创新的崇高精神值得我们学习。他们用行动向我们证明:他们无愧于乡村人民教师这个称谓。

据悉,此次获选全国第七届“TCL希望工程烛光奖计划”奖励资助的奉献教师、创新教师、引领教师,除获得“TCL希望工程烛光奖计划”奖杯及荣誉证书外,还将获得5000元奖金以及价值4000元的“烛光课堂”培训机会。

发展乡村教育,教师是关键。由中国青少年发展基金会与TCL公益基金会共同设立“TCL希望工程烛光奖计划”,旨在奖励和资助在我国农村贫困地区基础教育事业中做出突出成绩的优秀乡村小学教师,弘扬人民教师献身教育事业的崇高精神,倡导尊师重教和关心支持农村贫困地区基础教育发展的社会风尚。该项目自2013年设立以来,每年都举办一届全国性的优秀乡村教师评选活动。在前六届的评选活动中,我省先后共有66名来自农村的优秀小学教师分获“TCL希望工程烛光奖计划”奉献教师、创新教师、引领教师及其提名奖等荣誉称号。

(希望小学部供稿)


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友