欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
学党史,观看当代英雄故事!
时间:2021-5-26 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:147



为扎实推进江西希望工程党史学习教育,进一步坚定理想信念、锤炼党性,增强对民族、国家的社会责任感和历史使命感,学习卫国戍边英雄事迹,向英雄们致敬,46日上午,省青少年发展基金会组织全体人员收看《脊梁——致敬喀喇昆仑的英雄》。

江西省青创团工委书记、江西省希望工程服务中心主任、江西省青少年发展基金会负责人毛鸿山主持会议,省希望工程服务中心、省青少年发展基金会班子成员出席会议,省青基会全体人员参加会议。





毛鸿山向全体人员介绍了中印加勒万河谷冲突事件的前因后果,带领大家重点学习了喀喇昆仑卫国戍边5位英雄官兵们的英勇事迹,并与大家交流了感想体会。



毛鸿山表示,国之英雄世之楷模,伟大之时代定有英雄精神。新时代卫国戍边的英雄事迹可歌可泣、令人动容,他们不仅是官兵,用生命捍卫祖国领土,如钢铁长城坚不可摧;他们还是英雄,用热血戍守祖国边疆,如巍峨界碑傲然耸立;他们更是勇士,用赤诚诠释忠肝义胆,如泰山挺拔岿然不动。他们誓死捍卫的忠诚日月可鉴,他们生死与共的坚守感天动地,他们以身许国的誓言气壮山河!

毛鸿山强调,榜样给人力量,精神鼓舞人心。全体人员要以新时代卫国戍边英雄们的先进事迹鼓舞自己、感召自己、激励自己,自觉把学习英雄事迹焕发出来的热情转化为践行使命担当的信念,把开展学习活动与推动工作建设有机结合起来,注重融入日常、抓在经常,有力有序推进各项任务,在助力促进青少年全面发展方面持续发力新作为,不断推动新时代江西希望工程高质量发展。

英雄的事迹催人奋进,英雄的情怀感人至深。通过活动,全体工作人员深深被边防官兵坚守海拔5000多米喀喇昆仑高原的精神所感动,被戍边英雄誓死捍卫每寸国土的事迹所感染;纷纷表示我们的幸福与和平是无数战士用青春和生命换来的,大家更应该要在今后的工作中积极发扬无私奉献的精神,用积极的心态、饱满的热情做好本职工作,服务青少年成长成才,努力为青少年提供新助力、播种新希望,让广大青少年充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖。

会后召开省青基会工作例会,就近期工作做了回顾,并就下一阶段的工作做出部署。


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友