欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
江西省2021“世界水日”“中国水周”进校园公益活动暨江西省中小学生“生命之水”手绘画线上邀请赛启动仪式昨日举行
时间:2021-3-26 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:400



为倡导健康饮水,普及饮水知识,关爱青少年健康成长,323日,江西省青少年发展基金会、凤凰网江西频道、江西新闻客户端与江西润田实业股份有限公司(以下简称“润田公司”)联合举行的江西省2021“世界水日”“中国水周”进校园公益活动暨江西省中小学生“生命之水”手绘画线上邀请赛启动仪式在江西师大附属小学举行,江西省青少年发展基金会希望小学部部长江翔、凤凰网江西频道副总编辑李国富、信息日报编委熊朋、江西润田实业股份有限公司副总经理林振威、江西电视台著名主持人、国家公共营养师熊亚芝以及江西师范大学附属小学校长钟事金等领导和嘉宾出席。


启动仪式现场


322日至28日是“中国水周”,珍惜水资源是人类共同的责任和义务。启动仪式上,江西省青少年发展基金会希望小学部部长江翔呼吁每一个学生积极行动起来,从自身小事做起,从一点一滴做起,节约用水、科学用水、健康饮水,唤起全社会珍惜水、爱护水的意识,共同保护我们赖以生存的水资源。

活动现场,主办方代表向江西师大附小捐赠了10000瓶润田翠和2000份健康饮水知识手册。


江西润田实业股份有限公司副总经理林振威向江西师范大学附属小学校长钟事金递交捐赠牌,向江西师范大学附属小学捐赠10000瓶润田翠天然矿泉水

领到矿泉水的小学生们展露笑颜


仪式上,著名主持人、国家公共营养师亚芝还从青少年如何科学饮水,如何识别矿泉水等方面,用浅显易懂的语言向学生们讲述健康饮水知识。


亚芝讲解水知识



如何健康饮水?亚芝提醒要“三看”


关于如何识别瓶装矿泉水,亚芝提醒学生记住“三看”:一看名字,拿起一瓶水,要先看便签正面产品名字,是否有“天然矿泉水”字眼,其中,“矿泉水”三个字尤为重要,而不是“天然水”;二看产品标准号。“喝天然矿泉水,要认准国标GB8537”,天然矿泉水执行的国家强制性标准GB8537(引用天然矿泉水食品安全国家标准)。如果不是此标准号,那一定不是天然矿泉水;三看配料表。如果是天然矿泉水,在配料表中一定是直接写出“天然矿泉水”,如果不是,那你买的水就不是天然矿泉水。


亚芝与学生互动



特殊“班会课”让学生认识水


青少年是祖国的未来,关爱青少年饮水健康从认识水、爱护水做起。主办方联合江西师大附小在学校安排了一场特殊的“班会课”,与学生们互动,通过“水净化实验”“余氯实验”告知学生如何识别瓶装矿泉水。现场积极互动,反响热烈。


“水净化实验”走进课堂


  来自江西师大附小五年级(6)班的邰如墨说:“喝水不是一件简单的事,今天我懂得了如何健康饮水,同时,我也会呼吁身边的同学,让他们一起认识水、爱水、护水。”

江西师范大学附属小学校长钟事金说:“通过今天的课堂,广大学生从中学会了更多科学饮水知识,同时,学习也将积极倡导广大师生节约水资源,用实际行动来珍爱生命源泉,做一个知水、懂水、惜水、爱水的环保小公民。”


“润田翠”杯江西省中小学生“生命之水”绘画线上邀请赛



“生命之水”绘画线上邀请赛面向中小学校征稿


活动当天还启动“润田翠”杯江西省中小学生“生命之水”绘画线上邀请赛,该活动以“生命之水”为元素,以创意思维表达、书画名家评审作品优秀作品网络展、线下展为主要形式,将秉承弘扬优秀传统文化兼顾青少年创意思维,彰显广大青少年的文化自信。大赛于322-430日面向全省征稿,评选出一、二、三等奖和优秀奖若干名,届时将举办展览。


“润田翠”杯江西省中小学生“生命之水”绘画线上邀请赛报名通道


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友