欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
【关注】主题党日,这两个党支部一起这样过
时间:2021-1-4 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:146




1225日,省纪委省监委驻省总工会机关纪检组党支部与江西省希望工程服务中心党支部赴城陂村联合开展主题党日活动。省纪委省监委驻省总工会机关纪检组组长陈兵、副组长万琴,江西省希望工程服务中心党支部书记、主任毛鸿山等领导出席活动。上高县人大常委会主任胡宝成、团省委驻城陂村第一书记杨志萍介绍城陂村脱贫攻坚工作开展情况。



在城陂村党员活动室,陈兵一行与驻村扶贫工作队和村“两委”负责人进行了座谈,杨志萍向大家汇报了团省委驻村工作队扶贫帮扶工作的整体情况,工作队员张鹏、蓝慧颖、村支部书记罗小伟等同志分别介绍了杨志萍等同志先进事迹和感人故事。陈兵同志对城陂村的精准扶贫工作给予了肯定,就如何开展产业扶贫、精神扶贫、消费扶贫等工作和村两委干部展开了讨论。上高县人大常委会主任胡宝成高度评价了驻村工作队在团省委的坚强领导下,在工作中勇于创新、敢于攻坚克难、成效显著,做到了三个到位:一是下沉到位;二是各项工作落实到位;三是脱贫目标实现到位。毛鸿山同志在会上表示,希望进一步搭建省希望工程服务中心党支部与城陂村的联动机制,结合希望工程的工作优势,在青少年教育扶贫、青年创业帮扶等各项工作中为城陂村的扶贫工作助力。支部党员结合驻村工作队的介绍,谈了对扶贫工作的理解和认识,并由衷地为城陂村扶贫工作取得的成效和扶贫驻村干部的辛勤付出点赞,都表示今后更要努力工作,发挥共产党员的先锋模范作用。



座谈会后,陈兵一行实地察看了城陂村村容村貌,调研了该村幸福食堂、新农贸市场、希望医院、电商扶贫点等多个扶贫项目,深入660亩水产养殖专业合作社、黑斑蛙养殖基地等特色产业扶贫项目,调研管理运营情况并与合作社贫困户共同劳动,通过调研与亲身劳动,真切感受扶贫工作给城陂村带来的变化与发展,深刻体会了党中央推进精准扶贫精准脱贫方略的重大意义。





随后,陈兵一行走访慰问了村里的特困家庭,为他们送上了油、米等生活物资,并详细了解他们的生产生活状况以及家庭种植和养殖情况,鼓励他们要增强信心,坚定脱贫奔小康的信心,让他们感受到了党组织的关怀。当得知特困户晏贵春三十载如一日照顾患严重类风湿,生活不能自理的妻子时,毛鸿山同志当场联系了南大二附院,为晏贵春妻子积极争取优质的医疗条件,以便改善她的病情。



活动结束后,党员同志们纷纷表示,城陂村脱贫攻坚实践是党性教育的生动教材,将向以苦为乐、敢于奉献、敬业担当的驻村工作队队员和广大扶贫干部学习,不忘初心、牢记使命,切实增强宗旨意识和为民情怀,在今后的工作中,转变工作作风,强化服务意识,提高服务能力,以更加饱满的热情投入到工作中去。

据悉,自团省委定点帮扶城陂村以来,筹集及协调资金1200多万元,用于城陂村发展产业、美化环境、完善设施,壮大村级集体经济、提高贫困户收入。现在,村集体建有30亩黑木耳种植基地、200亩中草药基地、80亩黑斑蛙养殖基地、“e邮”电商、普惠金融平台和年产值达40多万元的水产养殖项目。2019年村民人均年收入1.1万余元,2020年村集体经济收入预计30多万元。



国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友