欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 新闻动态  
最新新闻

“点亮原产地”暨江西青年直播节活动正式启动!
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
“新力杯”首届江西青年社会组织公益项目创新大赛决赛结果出炉
脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市叠山路511号9楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
新闻动态
八一建军节前夕,团省委百万元物资慰问抗洪抢险人民子弟兵
时间:2020-12-10 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:701




726日至27日,在“八一”建军节即将到来之际,共青团江西省委、江西省青少年发展基金会、江西省军盾国防教育中心携手两家爱心企业——修正集团康一事业部(江西丙午生物科技有限公司)和佳农集团上海佳果源饮料有限公司带着价值115万元的抗洪抢险急需药品和果汁饮料分别慰问了九江永修恒丰中学、南昌新建联圩镇和上饶鄱阳县鄱阳镇等解放军和武警部队的五个驻地官兵,提前祝贺人民子弟兵节日快乐。团省委副书记胡振燕,江西省希望工程服务中心主任、江西省青少年发展基金会负责人毛鸿山,江西省军盾国防教育中心副主任贾淑仁等领导和两家爱心企业负责人参加了活动。




近日,团省委、省青少年发展基金会在了解到参加抗洪抢险的许多部队官兵因长期置身湿热环境和浸泡水中、蚊虫叮咬等原因导致患上湿疹等皮肤病,一线驻地缺少相关药品问题后,立即面向社会组织开展筹集药品工作。在省军盾国防教育中心牵线搭桥下,团省委、省青少年发展基金会联系了修正集团康一事业部(江西丙午生物科技有限公司)和佳农集团上海佳果源饮料有限公司,得到了两公司积极响应,在两天的时间内,修正集团康一事业部(江西丙午生物科技有限公司)总经理李贵林通过空运等方式紧急筹集一批价值70多万元官兵急需的氯雷他定片、曲安奈德益康唑乳膏、盐酸特比萘芬乳膏等22种药品物资送往部队驻地,有效缓解了子弟兵们的燃眉之急;佳农集团上海佳果源饮料有限公司连夜从上海调配48000瓶价值45万多元补充热能的果汁饮料运抵南昌,分发各慰问点。



26日,胡振燕在南昌新建区联圩镇看望慰问了73集团军某部抗洪抢险官兵;27日,胡振燕在鄱阳防汛一线,顶着烈日酷暑徒步前往鄱阳昌江大堤防汛值守点,代表团省委、省青少年发展基金会看望慰问武警江西总队机动支队的一线防洪官兵。





“八一”建军节马上就要到了,所到之处,胡振燕代表团省委、省青少年发展基金会祝官兵们节日快乐,对所有奋战在抗洪抢险一线的官兵表示衷心感谢!胡振燕表示:江西是人民军队的摇篮,是八一军旗升起的地方,与人民军队有着深厚感情。广大抗洪抢险的官兵们用奋不顾身,不怕流血牺牲的行动践行着八一精神,守护着我们美好家园。军民一心,鱼水情深,现在社会各界勠力同心,抗击洪魔,一定能彻底打赢这场防汛抗洪攻坚战。




受到慰问的部队官兵均表示这批捐赠物资是想官兵所想,急官兵所急,解决了部队官兵抗洪抢险导致身体不适的“痛点”,是应到了点上。

在我省防汛工作I级响应启动以来,广大人民子弟兵用热血和身躯守护灾区平安。截至目前,团省委、省青少年发展基金会先后组织走访慰问了多支奋战在抗洪抢险一线的部队官兵,筹集并送去药品、生活用品等总价值达300余万元,用实际行动向抗洪英雄们致敬!

团九江市委、团南昌市委、团上饶市委、南昌新建区委领导分别陪同走访慰问。



国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友