欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

脱贫攻坚网络展
关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
茅台集团再献大爱,捐赠125万元善款助力赣鄱学子圆梦大学
时间:2020-9-28 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:175




925日,为帮助品学兼优、家庭贫困尤其是建档立卡户大学新生顺利就学,由共青团江西省委、南昌大学、中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司、江西省青少年发展基金会共同主办的“助力脱贫攻坚·共绘美好画卷”——2020江西共青团投身脱贫攻坚希望工程圆梦行动暨“中国茅台•国之栋梁”助学金发放仪式在南昌大学举行。




共青团江西省委副书记易军,南昌大学党委副书记李德平,江西省希望工程服务中心主任、江西省青少年发展基金会负责人毛鸿山,贵州茅台酒销售有限公司江西省区经理杨安贵以及南昌大学团委书记邹立旋等出席活动并为受助学生颁发了助学金,部分2019年、2020年南昌大学的受助学生代表以及省内爱心媒体记者参加活动。


仪式上,李德平代表南昌大学致辞,感谢茅台集团和江西希望工程对南昌大学贫困大学生长期以来的资助,帮助贫困大学生顺利完成学业。茅台集团现场向江西希望工程捐赠人民币125万元,易军代表团省委、省青基会向茅台集团的慷慨捐赠表示感谢,他指出,在希望工程实施30周年之际,习近平总书记作出重要指示,要把希望工程这项事业办得更好,努力为青少年提供新助力、播种新希望。总书记的重要指示精神,充分肯定了希望工程发挥的历史作用、展现的社会价值,深刻指明了希望工程在新时代的前进方向,为指导希望工程更好发展提供了根本遵循。


 


同时,易军希望受助学生在即将开启的大学生活中,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态;在实践锻炼中经风雨、见世面、长才干,将来更好地服务祖国、服务人民!并向社会各界发出倡议,希望茅台集团以及更多有社会责任感、有爱心的参与者、支持者加入到推动新时代希望工程事业发展的队伍中,为培养中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人、造就实现“两个一百年”奋斗目标的栋梁之才贡献力量!



“新学期茅台集团资助全省300名建档立卡户困难家庭学子,帮助他们解决‘从家门到校门’的烦恼,助力学子实现青春梦想,书写人生华章,在改变自身命运的同时,从根本上斩断家庭贫困的代际相传。”贵州茅台酒销售有限公司江西省区经理杨安贵在讲话中表示,多年来,茅台集团秉持“大品牌大担当”的社会责任观,坚守扶贫济困、承担社会责任,助推品学兼优的寒门学子更好地学习积累知识,养成良好品德,在不懈的接力奋斗中为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春与力量。





仪式现场,全体与会人员观看了茅台集团公益宣传视频,杨安贵代表茅台集团向省青基会进行捐赠,毛鸿山回赠捐赠证书,与会领导为受助学生代表发放助学金。随后,受助学生代表发言,今年考取南昌大学的熊颖在发言中表示,滴水之恩当涌泉相报,今后将努力投身社会实践,热情帮助身边的人,将自身感受到的温暖传递下去!努力学习知识,树立理想,立志成为新时代赓续奋斗的新青年。





据了解,自2012年启动“中国茅台·国之栋梁”大型公益助学活动以来,茅台集团已连续9年共捐9.14亿巨资助学,帮助全国18.28万名学子圆大学梦。九年来,江西累计获得助学款2000万元,帮助了4000名赣鄱寒门学子圆梦大学。茅台集团连续九年的助学善举,无论从捐赠资金的规模、捐赠的持续性,还是受益人的规模,在江西希望工程受助项目中可谓首屈一指。


江西希望工程圆梦行动在赣鄱大地实施18年以来,在团省委、省青基会的广泛联系下,茅台集团、资生堂集团、浙江中烟等省内外爱心企业和众多爱心人士,共向江西希望工程圆梦行动捐赠资金9800多万元,帮助我省贫困地区2.1万名大学新生满怀喜悦踏进了大学校门。在社会各界的关心和支持下,在大家的共同努力下,江西希望工程打造的“圆梦行动”在全社会树立了良好的声誉,成为了我省公益助学的第一品牌。



国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友