欢迎光临江西省青少年发展基金会!网站旧版入口
  您当前的位置 :江西省青少年发展基金会 > 工作动态  
最新新闻

关爱抗疫一线医务人员子女,因疫致困青少年!捐款通道发布!
“喜迎六一 爱心长江—2018江西希望工程书香同行公益捐赠暨爱心车队发车仪式”在南昌举行
后方助力:南昌市樟树商会捐赠1000件隔离服支援随州江西医疗队!
第二届“新力筑梦行动”助学金发放仪式在昌举行
点亮童心 书香同行 关于开展江西希望工程“经典小书包”爱心捐赠活动的倡议
“微爱一元捐”大型公益行动启动仪式在华东交大举行
江西青基会获中基透明指数2014最“透明口袋” 江西唯一一家基金会获此殊荣殊
更多>>  
联系我们
江西省青少年发展基金会
联系地址:

江西省南昌市胜利路154号10楼

邮政编码: 330008
传 真: 0791-6708335
E-Mail: jxxwgc2008@163.com
开户行:

中国银行南昌市
叠山路支行(八一支行)

帐号:

191705976554

捐建希望厨房、希望电教室爱心热线:
0791-86708335
捐建希望小学、贫困学生资助爱心热线:
0791-86708575
资助希望之星、留守儿童爱心热线:
0791-86708339、86701560
救助孤儿、捐建共青城阳光成长中心、资助快乐阅读爱心热线:
0791-86704680
共青城市希望工程阳光成长中心
办公室电话:0792-4379759,0792-4379789
工作动态
碧桂园集团:1238个爱心礼包慰问江西全体援鄂医务人员
时间:2020-3-9 来源:江西省青少年发展基金会 访问量:109



36日,碧桂园江西地区“保供给、防滞销,扶贫产品支援一线抗疫情”发车仪式暨爱心礼包捐赠仪式在兴国县举行,江西省希望工程服务中心主任毛鸿山从碧桂园赣州地区副总裁、碧桂园兴国县扶贫总负责人黄田手中接过充满爱心的捐赠牌,共青团赣州市委副书记钟海梅、兴国团县委书记谢磊一同出席活动。



此次碧桂园集团出资30余万元,联合共青团江西省委、江西省青少年发展基金会采用扶农产品回购托底的方式,采购了茶油、脐橙、红薯干等扶贫农产品近20吨,用于支援湖北抗疫一线。并通过共青团江西省委、江西省青基会向江西援鄂全体医疗队队员共计1238人,每人赠送一份绿色优质农产品爱心礼包,守护抗疫一线医务人员家人健康。出发仪式上,一辆满载碧桂园集团爱心的农产品发往湖北,支援湖北抗击疫情。




毛鸿山代表团省委、省青基会向碧桂园江西区域的爱心捐赠表示衷心感谢,他表示,在习近平总书记的亲自指挥,亲自部署下,在党中央的坚强领导下,全国人民团结一心,众志成城,抗击新冠肺炎疫情取得的阶段性成效。此次抗击疫情中,碧桂园集团及全体员工的大爱义举,值得大家尊敬和学习。下一步,团省委、省青基会认真对接好全省援鄂1238位医务人员家属,将碧桂园集团爱心礼包一一落实到位。




兴国县是碧桂园集团在全国首批开展精准扶贫乡村振兴的14个县之一,集团派驻工作组长年驻扎在兴国县,探索形成了“党建扶贫、教育扶贫、就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫”等多种帮扶模式,一大批贫困户在家门口脱贫,成效显著。但今年这场突如其来的新冠肺炎疫情,打乱了贫困户们的脱贫计划,种植、加工的农产品销售成了大难题。为防止脱贫户因扶贫农产品滞销返贫,同时加大对湖北疫区农产品供给保障力度,碧桂园集团第一时间决定出资60万元,采取扶农产品托底回购的方式,采购了大批农产品,用以支援抗疫一线,首批30余万元扶农产品已捐赠至湖北各地。



据悉,为抗击疫情,碧桂园集团在213日,在此前捐赠1亿元设立首期新冠肺炎疫情基金的基础上,通过国强公益基金会追加捐赠1亿元人民币,设立二期抗击新冠肺炎疫情基金。至此,碧桂园捐赠设立的抗击新冠肺炎疫情基金规模累计已达2亿元,继续全力支持打赢新冠肺炎疫情阻击战。

追加捐赠的1亿元资金将主要用于继续支援武汉等地新冠肺炎疫情防控工作,除用于采购口罩、防护服、护目镜、核酸检测实验设备和试剂、远程超声诊断系统等急需医疗物资,关怀抗疫一线医护人员及其亲属,关爱防疫一线志愿者,为重点疫区社区提供各类防控物资外,还将用于建立口罩生产线保障口罩供应,以及向武汉疫区方舱医院捐赠自主研发生产的煲仔饭机器人,为相关人员提供饮食保障。


国家信息产业部备案编号:赣B220050065号 版权所有:江西省青少年发展基金会

技术支持:南昌聚友